Главная  >  Архив  >  №65 (30562) 22 июня 2017 года  >  Загнали трамвай в долги

Загнали трамвай в долги

№65 (30562) 22 июня 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

В городе Бийске Алтайского края 15 июня прошёл организованный горкомом КПРФ митинг в поддержку работников электротранспорта. «Спасём трамвайный парк — спасём город! Вместе мы сила — вместе мы победим!» — под таким лозунгом вышли протестовавшие.

СТАРЕЙШЕЕ предприятие города с опытным профессиональным коллективом и крепкой ремонтной и эксплуатационной базой оказалось сейчас на грани разорения — в любой момент здесь может быть объявлено о начале процедуры банкротства. Долги по налогам и за электроэнергию в МУП «Трамвайное управление» составляют более 100 млн рублей.

Работники с болью в сердце рассказывали о том тяжёлом положении, в котором оказалось их предприятие, и требовали от администрации города объяснить, как её чиновники всё это могли допустить? Но ответить было некому, на митинг не пришёл ни один представитель городской власти, хотя организаторы их приглашали.

— Коммунисты Бийска и Алтайского края, к которым обратился профком предприятия, приложат все силы, чтобы помочь, — подчеркнула в своём выступлении на митинге лидер алтайских коммунистов, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании края Мария Прусакова. — Трамвайный парк для города — это не просто какая-то коммерческая организация, гоняющаяся за прибылью, а социально значимый объект, от которого зависит жизнь всего наукограда.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой предложены конкретные меры по выводу предприятия из сложившейся ситуации.

Просмотров: 328
Назад