Главная  >  Архив  >  №65 (30562) 22 июня 2017 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№65 (30562) 22 июня 2017 года
3 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств подготовила Елена МОРОЗОВА).

БРЮССЕЛЬ. В бельгийской столице военный патруль застрелил подозреваемого в совершении теракта. Инцидент произошёл на Центральном вокзале, где дежурившие военные обратили внимание на подозрительного человека: из-под его одежды торчали провода. Как выяснилось впоследствии, на мужчине было взрывное устройство, которое он успел привести в действие. При взрыве никто, кроме него самого, не пострадал, однако возникла паника, и полиция немедленно эвакуировала всех с Центрального вокзала и прилегающих улиц.

МОСКВА. Минобороны РФ заявило, что самолёты и беспилотники американской коалиции в Сирии будут сопровождаться средствами ПВО России и с этого момента воспринимаются как воздушные цели. Таким образом, российское оборонное ведомство сообщило о прекращении военного сотрудничества с США в Сирии. Но, как уточнил председатель Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд, канал связи между американскими и российскими военнослужащими для снижения конфликтного потенциала в небе над Сирией продолжает действовать.

РИМ. «За рабочие места, демократию и Конституцию!» — под таким лозунгом в итальянской столице прошла демонстрация протеста против введения новой формы так называемых трудовых ваучеров. Участники акции, организованной крупнейшим профсоюзным объединением страны CGIL, считают, что использование ваучерной системы для оплаты временной или разовой работы нарушает права рабочих и способствует распространению нелегальных схем оплаты труда.

ВЕНА. 15 октября в Австрии пройдут досрочные выборы в нижнюю палату парламента (национальный совет), поводом для которых послужил раскол коалиционного правительства. Ответственность за развал альянса канцлер и лидер Социал-демократической партии Австрии (СДПА) Кристиан Керн возложил на партнёров — консерваторов, чей новый глава, министр иностранных дел Себастьян Курц отказался продолжить работу коалиционного кабинета до истечения полномочий нынешнего парламента в 2018 году. Курц потребовал досрочных выборов, надеясь отвоевать у СДПА ведущую роль в правительстве. Политический кризис в стране разразился после внезапной отставки экс-главы консерваторов, вице-канцлера и министра экономики Райнхольда Миттерленера. Его место и занял 30-летний Курц.

Просмотров: 262
Назад