Главная  >  Архив  >  №65 (30562) 22 июня 2017 года  >  Получила только формальные отписки

Получила только формальные отписки

№65 (30562) 22 июня 2017 года
4 полоса
Автор: Г.И. БОЛЬШАКОВА. г. Курган.

ОЧЕНЬ внимательно слежу за обсуждением в «Правде» насущной инициативы, которая выдвинута общественной организацией «Поле заживо сожжённых» и поддержана массой других авторов дорогой для меня газеты. Речь о Всероссийском антифашистском памятнике-музее, который рассказывал бы новым поколениям, что принёс гитлеризм на оккупированную советскую землю, учинив здесь самый настоящий геноцид.

Увы, нынешняя молодёжь в абсолютном большинстве почти ничего про это не знает! А вот мы, «дети войны», с острой, неутихающей болью помним, каким зверствам подвергали захватчики женщин, детей, стариков. И память об этих жертвах фашизма должна быть увековечена как постоянное предупреждение тем, кто хочет трагическое прошлое повторить.

Вот почему я от своего имени и от имени моих товарищей — членов общества «Ленин и Отечество» обратилась с письмом в администрацию президента РФ. Но консультант департамента письменных обращений граждан и организаций С. Ивлев «отфутболил» меня в министерства обороны и культуры, утверждая, что это, дескать, их вопрос. Однако оттуда тоже пришли обычные формальные отписки, которыми нас всё время потчуют «сверху». Их авторы соответственно — В. Попов и Э. Исаакян. Прилагаю. Судя по всему, в министерствах как следует даже не прочли написанное мной!

Просмотров: 285
Назад