Главная  >  Архив  >  №65 (30562) 22 июня 2017 года  >  Быть достойными памяти победителей

Быть достойными памяти победителей

№65 (30562) 22 июня 2017 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

На состоявшемся 20 июня очередном заседании Общероссийского штаба протестных действий были рассмотрены вопросы проведения массовых акций 21—22 июня в связи с 76-й годовщиной начала Великой Отечественной войны Советского Союза против немецко-фашистских захватчиков, а также мероприятий в День молодёжи 26 июня.

ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что из вопросов, которые прозвучали на «прямой линии» с президентом Путиным 15 июня, становится ясно, что народ страны живёт мучительно трудно и в городе, и в деревне, убогими стали здравоохранение и образование, почти невыносимыми — жилищные условия, власти не способны решать возникающие экологические проблемы. До смешного доходит: губернаторы начинают бегать по свалкам, по разваливающимся жилым домам, а на центральных каналах телевидения собирают по всему свету копейки, чтобы сделать нуждающимся высокотехнологичные операции. И при этом глубокомысленно рассуждаем о демографии и т.п. Когда видишь в стране громадный провал в социальной политике, обнищание людей, отсутствие элементарной заботы о малообеспеченных гражданах, то приходишь к выводу о провале социально-экономического курса, которым нашу страну ведут уже около тридцати лет.

Интересно, что в первом же фильме сериала американского режиссёра о Путине выплеснулась правда о предательстве страны Горбачёвым, Ельциным, их окружением и наследниками. Путин признал, что даже на советских ядерных объектах сидели американские представители, но мы-то знаем, что все так называемые ельцинские реформы проводились под диктовку американских советников, консультантов из ЦРУ, разместившихся в правительственных зданиях в Москве. Тем большим уважением мы проникаемся к советским людям, ценой своей жизни отстоявшим свободу и независимость нашей Родины в суровые годы Великой Отечественной войны. Отдавая им дань памяти, мы должны вооружиться их мужеством и стойкостью в борьбе за достойную жизнь для себя и своих детей, сказал в заключение В. Кашин.

Как сообщил первый секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков, в День молодёжи 26 июня комсомольцы по всей стране проведут митинги, пикеты, авто- и велопробеги в поддержу требований о предоставлении каждому юному гражданину права бесплатного доступа ко всем видам обучения, гарантированной работы по полученной специальности выпускникам вузов, бесплатного проезда на общественном транспорте для школьников и студентов. Молодому поколению нужен государственный закон о молодёжной политике, отвечающей его реальным запросам.

Просмотров: 356
Назад