Главная  >  Архив  >  №64 (30561) 20—21 июня 2017 года  >  «Стучу, стучу, есть хочу!»

«Стучу, стучу, есть хочу!»

№64 (30561) 20—21 июня 2017 года
1 полоса
Автор: Александр КОЗЫРЕВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Красноярск.

Под таким девизом в Красноярске, в сквере имени В.И. Сурикова, что напротив краевого Законодательного собрания, прошёл митинг, который организовал актив регионального отделения «Всероссийского женского союза — «Надежда России».

ЛИДЕР женской организации Елена Родикова, председатель краевого отделения организации «Дети войны» Любовь Овчинникова, секретарь Ленинского райкома КПРФ Людмила Кузина эмоционально выразили всё, что они думают о ситуации в стране и регионе. Вместо привычных аплодисментов в ответ раздавался звон пустых кастрюль…

Волнуют женщин не только привычные беды — рост цен и тарифов. Они обеспокоены тем, что в напряжённой экологической обстановке краевого центра дети вынуждены будут проводить летние каникулы, потому что выехать в оздоровительный лагерь имеет возможность не каждый ребёнок. Да и где они, лагеря?!

Председатель совета дома в Железнодорожном районе Валентина Сергеева рассказала о произволе, творящемся в сфере ЖКХ, и привела удивительные факты. Дом, в котором она живёт, оборудован бомбоубежищем. Стратегический объект числится на балансе системы гражданской обороны, а фактически висит на шее обитателей квартир – дополнительная строчка в платёжке.

— Это не самый яркий пример того, как коммунальные начальники финансовые заботы по содержанию жилья перекладывают на плечи народа, — говорит Валентина Васильевна. — Зато когда бабушки-старушки приходят в контору ЖКХ, к начальству их не допускают. Говорят, заходите на наш сайт, там вся информация есть. Но не каждая бабушка дружит с интернетом.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой среди других пунктов – требование обеспечить конституционное право на государственную поддержку семьи, материнства и детства.

Женщины Красноярска требуют, чтобы дети росли не только в благоприятной экологической обстановке, но и в здоровом нравственном климате. Для этого надо учредить художественные советы, оценивающие телевизионные программы с точки зрения соблюдения в них норм морали и этики.

Просмотров: 171
Назад