Главная  >  Архив  >  №64 (30561) 20—21 июня 2017 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№64 (30561) 20—21 июня 2017 года
3 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств подготовила Елена МОРОЗОВА).

ПАРИЖ. Победу на парламентских выборах во Франции одержало движение президента страны Эмманюэля Макрона «Республика на марше» и его союзники — центристы из партии MoDem. Второе место получила правоцентристская партия «Республика», третье — бывшая правящая Соцпартия. Далее следуют «Франция непокорённая» Жан-Люка Меланшона и «Национальный фронт» Марин Лё Пен. Таким образом, избранный в мае президент Макрон сможет беспрепятственно проводить свою политику, поскольку абсолютное большинство в Национальной ассамблее принадлежит теперь его сторонникам. Второй тур выборов был отмечен рекордно низкой явкой: на участки не пришли более 56% избирателей.

ЛЮДВИГСХАФЕН. Один из столпов единой Европы, канцлер «германского единства» Гельмут Коль скончался в возрасте 87 лет в своём доме в федеральной земле Рейнланд—Пфальц. Рекордсмен по продолжительности пребывания на посту главы правительства ФРГ (с 1982 по 1998 год), он сыграл огромную роль в процессе объединения Европы и Германии, а также в прекращении «холодной войны».

БЕЛГРАД. Новым премьер-министром Сербии стала открытая лесбиянка Анна Брнабич. На этот пост её назначил президент республики Александр Вучич, поручив первой в истории страны женщине-главе правительства укреплять отношения как с Западом, так и с Востоком. Однако, по мнению экспертов, это назначение сблизит Белград скорее с Брюсселем, чем с Москвой.

Просмотров: 141
Назад