Главная  >  Архив  >  №63 (30560) 16—19 июня 2017 года   >  Помним павших героев

Помним павших героев

№63 (30560) 16—19 июня 2017 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 13 июня, было два вопроса: о подготовке к проведению 21—22 июня акций памяти в связи с 76-й годовщиной начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков и массовых мероприятий в защиту прав молодёжи 26 июня.

ОТКРЫВАЯ ЗАСЕДАНИЕ, руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что прошедшая неделя была насыщена важными событиями, в числе которых обсуждение в стенах Госдумы в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год. Речь шла о том, чтобы небольшую часть дополнительных доходов направить на латание некоторых дыр в финансировании ряда направлений, а остальную часть средств опять-таки направить в кубышки, то есть ничего не сделать для решения действительно назревших проблем. А их много и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в социальной сфере. Фракция КПРФ голосовала против. Члены фракции представили свои поправки, нацеленные на эффективное использование финансовых средств в интересах многих и многих обездоленных граждан.

Как отметил В. Кашин, очень важно на предстоящих массовых акциях доводить до народа позицию КПРФ, направленную на то, чтобы на укрепление экономики страны были бы выделены необходимые для этого средства.

— Память о героях Великой Отечественной войны священна, 21—22 июня россияне проведут массовые акции возложения венков и цветов к могилам защитников Родины. Задача членов КПРФ и сторонников партии сделать всё необходимое, чтобы предстоящие мероприятия прошли в торжественной обстановке. В оставшиеся дни необходимо ещё раз проверить, чтобы памятники и мемориалы павшим воинам Красной Армии выглядели достойно, — подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков проинформировал присутствовавших о том, что комсомольцы готовятся по-боевому провести массовые мероприятия в защиту прав молодёжи 26 июня. По всей стране пройдут разнообразные акции: митинги, пикеты, велопробеги, литературно-исторические викторины.

Участники заседания обсудили вопрос о возложении венков и цветов к могиле Неизвестного солдата и другим памятникам у Кремлёвской стены 21 июня.

Просмотров: 385
Назад