Главная  >  Архив  >  №62 (30559) 15 июня 2017 года  >  Бразильцы против президента Темера

Бразильцы против президента Темера

№62 (30559) 15 июня 2017 года
3 полоса
Автор: Александр МОИСЕЕВ. (Корр. «Правды»).

Опросы, проведённые в Бразилии частной независимой компанией CUT/Vox Populi, свидетельствуют: после устранения с помощью импичмента главы государства Дилмы Руссефф 80% бразильцев не поддерживают ни предложенную новыми властями пенсионную реформу, ни планы по приватизации крупных госпредприятий.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ органы юстиции страны ведут расследование коррупционных дел девяти действующих министров правительства нынешнего президента Мишела Темера. Разоблачения финансовых махинаций тех, кто обвинял и устранял от руководства страной предыдущую власть, обещают вызвать большой резонанс как в самой Бразилии, так и во всей Латинской Америке.

Парадокс нынешней политической ситуации, по мнению местных и зарубежных обозревателей, в том, что большая группа «бразильских политиков и парламентариев, самих замешанных в коррупции и погрязших в стяжательстве, обвинила Дилму Руссефф (причём без убедительных доказательств) во всех смертных грехах и лишила её власти».

Сейчас многие наблюдатели придерживаются мнения, что, если бы большинство бразильцев знали, чем в итоге обернётся их шумный и безапелляционный протест против Руссефф, они бы заполнили площади и улицы городов страны отнюдь не с требованием её отставки, а энергично выступили бы в поддержку главы государства.

Просмотров: 400
Назад