Главная  >  Архив  >  №60 (30557) 8 июня 2017 года  >  Памяти товарища

Памяти товарища

№60 (30557) 8 июня 2017 года
1 полоса
Автор: ПРАВДИСТЫ.

Коллектив правдистов постигла большая утрата — скончался собственный корреспондент газеты по Омской области ГУТЕНЁВ Дмитрий Сергеевич

Чуть более полугода назад мы поздравляли его с 70-летним юбилеем и вручением высокой партийной награды — и вот печальная весть, в которую невозможно поверить. Тридцать лет его перо служило «Правде». Опытный талантливый журналист, он по праву считался закалённым бойцом медиа-фронта. Многие годы Дмитрий Сергеевич работал собкором главной газеты Советской страны в Казахстане, а после перестройки с 1994 года — в Омской области. Глубокое знание жизни, основательность и острота в подаче темы — вот что неизменно привлекало читателей в его публикациях.

Вступив в ряды КПСС в апреле 1973 года, Дмитрий Сергеевич не дрогнул в момент контрреволюционного переворота, остался верен коммунистической идее до конца. Партийной работе он отдавал много времени и сил, возглавлял пресс-центр Омского обкома КПРФ, несмотря на тяжёлую болезнь, до последних дней являлся членом редакционного совета газеты «Красный путь».

Творческий потенциал Дмитрия Сергеевича был необычайно высок. Он — автор шести книг повестей и рассказов, каждую из которых, будучи наездами в редакции, с душевным трепетом вручал коллегам. Эти книги останутся с нами, как и добрая память об ушедшем друге.

Просмотров: 424
Назад