Главная  >  Архив  >  №60 (30557) 8 июня 2017 года  >  Не отступать, не соглашаться

Не отступать, не соглашаться

№60 (30557) 8 июня 2017 года
1 полоса
Автор: Иннокентий ВАСИЛЬЕВ.

— В год 100-летия Великого Октября мы требуем, чтобы руководители Республики Саха (Якутия) и страны повернулись лицом к народу, к идеям справедливости и народовластия, идеям равенства народов и социальной защиты, — сказал на митинге, состоявшемся в Якутске, первый секретарь рескома КПРФ Виктор Губарев. — СССР — это наша великая история. А что ждёт наш народ завтра? Предстоящий юбилей Великого Октября ставит этот вопрос остро. Ведь проблемы людей сами собой не разрешатся.

АКЦИЯ ПРОШЛА под лозунгами: «За активное участие Якутии в проведении мероприятий, посвящённых 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции!», «Поддержим законопроект о «детях войны»!», «Коммунисты — за право избирателей голосовать против всех!».

Экономическая и политическая ситуация, сложившаяся в России, отмечали митинговавшие, ставит народ перед выбором: либо социализм, либо окончательный развал государства. Но власть и не думает о «левом повороте». Ради памяти советских солдат и тружеников тыла, боровшихся за свободу трудового народа, мы, коммунисты и патриоты, не должны отступать и примиряться с властями предержащими, мы не должны соглашаться с теми, кто ради своей выгоды и политических интересов хочет отвлечь нас от справедливой борьбы. В канун 100-летия революции это самое важное!

На это в своих выступлениях обратили внимание: секретарь Якутского рескома КПРФ, депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Пётр Аммосов, ветеран Коммунистической партии Дмитрий Пухов, журналист Василий Алексеев, секретарь Мегино-Кангаласского райкома КПРФ, депутат Мегино-Кангаласского улусного собрания Прокопий Тарабукин, депутат Государственного собрания (Ил Тумэн), председатель Якутской республиканской организации «Дети войны» Иннокентий Васильев, первый секретарь Якутского горкома КПРФ Саргылана Гоголева и другие.

Просмотров: 464
Назад