Главная  >  Архив  >  №60 (30557) 8 июня 2017 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№60 (30557) 8 июня 2017 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

В Сочи пахнет отнюдь не морем

В СОЧИ с приходом жаркой погоды установилось мусорное зловоние. Об источающих неприятный запах свалках сообщают пользователи в соцсетях. Мусоросортировочный комплекс был построен в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года. Первоначальный инвестор — компания «Тоннельный отряд-44» была признана судом банкротом, а новые акционеры отказались от дальнейшей реализации проекта. Поэтому вопрос о строительстве в Сочи современного мусороперерабатывающего завода с повестки дня не снят. Он будет рассмотрен в конце июня — начале июля на большом совещании представителей министерств и ведомств РФ, администрации края и города. А пока сочинцам придётся терпеть неудобства. Хотя мусор из города вывозят, но его накопилось столь много, что на полную уборку потребуется от полутора до двух месяцев.

Железная пята тарифов ЖКХ

ТАРИФЫ на жилищно-коммунальные услуги в России, по данным Росстата, в годовом выражении в мае выросли на 5,4%. Больше всего подорожало водоотведение — на 8%, оплата жилья в домах государственного и муниципального жилфондов — на 7,6%, холодное водоснабжение — на 6,6%, газоснабжение — на 2,5%.

С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ подрастут по всей России. В частности, в Москве рост в среднем составит 6,7%. Холодная и горячая вода, водоотведение, газ, тепло и электричество для большинства жителей Волгоградской области подорожают на 9,8%.

Просмотров: 326
Назад