Главная  >  Архив  >  №60 (30557) 8 июня 2017 года  >  Дело о 28 миллионах

Дело о 28 миллионах

№60 (30557) 8 июня 2017 года
1 полоса
Автор: М. СМЕТАНИН.

Уже более полутора лет бывшие работники ООО «Машиностроительный завод» г. Вичуга Ивановской области, проходящего ныне процедуру банкротства, ждут свою зарплату. Предприятие олигарха М. Балакина, обманувшего, кроме них, ещё и тысячи дольщиков жилья в разных городах страны, до сих пор не выплатило 544 работникам завода более 28 млн рублей.

НАПОМНИМ, что ещё 6 мая в Вичуге при поддержке городского отделения КПРФ состоялся митинг протеста бывших заводчан, на котором было принято решение направить обращения президенту страны В. Путину, в арбитражный суд и прокуратуру, а также провести у стен правительства Ивановской области пикетирование. А 30 мая они приехали в город Иваново, где вместе с коммунистами провели пикет у здания правительства области.

Участники акции держали в руках красные флаги и плакаты: «А в правительстве сказали, что работники завода зарплату получили!», «Батраков хозяин кашей кормил, а наш хозяин ВМЗ — без зарплаты выгнал!», «544 бывших работника машиностроительного завода 1,5 года ждут зарплату!».

Рабочие намерены ещё раз обратиться в прокуратуру с просьбой выяснить, почему до сих пор не выставлено на торги имущество предприятия-должника, чтобы расплатиться с рабочими.

Представители заводчан были приглашены в здание правительства, где состоялась их встреча с заместителем губернатора С. Давлетовой, которая, выслушав рабочих, согласилась с тем, что процесс банкротства завода затянулся, и пообещала с этим разобраться. Рабочие же отметили: всё складывается против них, время уходит и они опасаются, что могут остаться вообще без денег.

Просмотров: 409
Назад