Главная  >  Архив  >  №60 (30557) 8 июня 2017 года  >  Число жертв растёт

Число жертв растёт

№60 (30557) 8 июня 2017 года
4 полоса
Автор: Владимир Сергеевич ЧЕРНОПЯТОВ. г. Тамбов.

Государственное регулирование экономики всегда было помехой для грабежа страны всякого рода ловкачами. Чтобы устранить эту помеху, и были задуманы перестройка и переход нашей страны к реформе — навязыванию либеральной рыночной экономики.

НО НА ДЕЛЕ в Советском Союзе проводилась не реформа, а создавалась политико-информационная система по демонтажу СССР, ликвидации всех форм общественной собственности, их дискредитации и приватизации власти. Создавалось огромное поле для выращивания коррупции от Камчатки до Калининграда. «Возьмём всё в частные руки и красиво заживём!» Зажили настолько красиво, что потеряли 25 триллионов долларов. Зато — всё по Чубайсу! Конечно, в корыстных интересах «демократов», организовавших приватизацию.

Нас убеждали и продолжают убеждать, что либеральная рыночная экономика и частная собственность на заводы, фабрики, банки, нефть, газ, леса, поля и реки — прогресс развития человечества. Кто вскружил головы умникам этим «прогрессом» и почему он систематически прекращается, а то и вовсе идёт вспять? Нам объясняют: кризис! Но если либеральный, свободный рынок и частная собственность так всё здорово регулируют, как нас убеждают, то отчего же систематически возникают кризисы?

Конкуренция свелась не к удешевлению продукции, улучшению качества жизни всех людей, а к удушению конкурентов, убийству как отдельных лиц, так и целых государств, о чём молчат близкие к власти учёные, политики, «рыночные» президенты... СССР и был уничтожен как конкурент — это ожидает и Россию, если она не опомнится.

Блеф о «саморегуляции рынка» очевиден и не подлежит обсуждению — это истина, которая свидетельствует сама за себя.

Сталин не признал доллар в качестве мирового регулятора и тем самым совершил страшное преступление перед ростовщиками, тайными владельцами печатного станка — производителя доллара. А что же наша академическая наука, экономические светила, управленческая элита, депутаты? Многие молчат, не могут повернуться к экономическому реализму сталинской эпохи. Почему?

Да потому, что экономическому реализму сталинской эпохи нет альтернативы, её можно было только огульно охаивать, дискредитировать, что весьма успешно и делалось в последние 30—40 лет. Результат: кризис власти, кризис управления — кризис в стране.

Либеральная рыночная экономика — это великая профанация, жертвами которой стали многие миллионы людей; число жертв всё растёт, и конца этому не видно. Сегодняшний рынок — это «невидимая» рука палача!

Просмотров: 466
Назад