Главная  >  Архив  >  №59 (30556) 6—7 июня 2017 года  >  Угрозам вопреки

Угрозам вопреки

№59 (30556) 6—7 июня 2017 года
2 полоса
Автор: Людмила ИГНАТЮК. Первый секретарь Боготольского городского отделения КПРФ. Красноярский край.

В городе Боготоле Красноярского края родилась пионерская организация. Торжество планировалось на День пионерии 19 мая. Собирались провести линейку у Вечного огня на площади Победы.

НО МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ в лице заместителя главы по социальным вопросам Л.П. Николаевой и заведующей городским отделом образования Т.А. Ерёминой запретила принимать детей в пионеры, ссылаясь на Федеральный закон от 19.05.1995 года №82-Ф3, подписанный ещё Ельциным. Даже обмолвились: возможна уголовная ответственность за создание детской пионерской организации. Рассчитывать на помощь директоров школ было бесполезно: никто не пойдёт против руководителя городского отдела образования.

А на самом деле администрация Боготола просто побоялась, что приём в пионеры на площади может привлечь внимание многих боготольцев и эта акция КПРФ подорвёт устои «Единой России». А для детей окончание учебного года может быть омрачено нравоучительными беседами с преданными режиму учителями.

Взвесив все варианты, решили на первом этапе создать общественную организацию со своим уставом без регистрации.

Вот так в историческом для Боготола месте — здании музея Боготольского железнодорожного узла Красноярской железной дороги — состоялся приём в пионеры. Музей стал любимым местом для детей и взрослых. Экспозиции музея рассказывают об истории становления и развития не только железнодорожного узла, но и земли боготольской. В экспозициях отражены боевые и трудовые подвиги боготольских железнодорожников во все периоды истории. Представлены макеты, изготовленные ветераном-хранителем, а также основателем и руководителем музея Владимиром Николаевичем Ильиным.

Дети подготовили стихи и пионерские песни, а поддержать их пришли родители и ветераны Боготольского отделения КПРФ, руководитель музея В.Н. Ильин, экскурсовод Елена Евгеньевна Ускова и хранитель музея Любовь Николаевна Сибейко.

Ветеран партии В.Г. Веретнов подарил красногалстучным знамя пионеров советского времени. У этой реликвии — своя история. Оно было спасено от утилизации пожарниками на одном из складов. По просьбе работников музея знамя передано на хранение в музей.

Просмотров: 424
Назад