Главная  >  Архив  >  №58 (30555) 2—5 июня 2017 года  >  Подачкой рот не заткнуть

Подачкой рот не заткнуть

№58 (30555) 2—5 июня 2017 года
1 полоса
Автор: Александр ПЕТРОВ. (Соб. корр. «Правды»).

В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ продолжаются массовые протесты, на которых звучит требование отправить в отставку губернатора Николая Меркушкина и вернуть в полном объёме льготы ветеранам. Митинги при поддержке горкомов КПРФ прошли в областном центре и городе Новокуйбышевске. Местная власть уже пошла на частичную уступку. Вместо пятидесяти недавно объявила о шестидесяти поездках в месяц по социальным картам. Но эта подачка далеко не всё решает. Как и частичная компенсация льгот по коммунальным платежам.

— Наши протестные акции продолжатся до тех пор, пока требования не будут выполнены в полном объёме, — говорит член фракции КПРФ в губернской Думе Михаил Матвеев.

На митингах с каждым разом всё больше молодёжи. Студент Валерий Ремизов в своём выступлении осудил поборы на капремонт, до начала которого не доживут теперешние пенсионеры. Самарцы не намерены терпеть и повышение коммунальных платежей с первого июля, как это каждый год происходит.

Урезание социальных льгот и снижение уровня жизни жители области привычно связывают с действиями губернатора, хотя всё чаще звучат претензии и к президенту страны. Под петицией к главе государства уже собрано 20 тысяч подписей.

Просмотров: 331
Назад