Главная  >  Архив  >  №58 (30555) 2—5 июня 2017 года  >  Частная собственность с запашком

Частная собственность с запашком

№58 (30555) 2—5 июня 2017 года
1 полоса
Автор: Алёна АРАКЧЕЕВА.

В Красноярске жители микрорайона Солнечный жалуются на зловонные стоки, которые заливают улицы. В социальных сетях они рассказывают, что грязная вода из канализации течёт уже неделю, однако сети никто не ремонтирует.

«СОЛНЕЧНЫЙ захлёбывается в нечистотах, — пишет местная жительница. — В частности, ЖК «Снегири» и два детских садика тонут в канализационных реках, сопровождающихся соответствующими ароматами и антисанитарией. Один человек уже не выдержал и объявил голодовку. Мужчина в возрасте и с больной ногой просидел весь день на жаре, чтобы хоть так привлечь внимание к проблеме. Говорит, звонил в администрацию и на телевидение, но там уже трубку не берут». На фотографии рядом с ним табличка: «Я не холоп господина Генералова!»

Дело в том, что участок, на котором всё это происходит, принадлежит некоему предпринимателю Евгению Генералову. Красноярцы говорят, что обращались в коммунальные службы и к чиновникам, но решить вопрос с ремонтом никто не может, так как земля эта в частной собственности. А её хозяин, по словам горожан, хочет добиться, чтобы канализационные сети с его территории убрали совсем либо выкупили у него эту землю по завышенной цене.

Просмотров: 276
Назад