Главная  >  Архив  >  №58 (30555) 2—5 июня 2017 года  >  Боливия помогает своим аграриям

Боливия помогает своим аграриям

№58 (30555) 2—5 июня 2017 года
5 полоса
Автор: Александр МОИСЕЕВ. (Корр. «Правды»).

ПРАВИТЕЛЬСТВО Многонационального Государства Боливия выделило около двух миллиардов долларов на стимулирование в стране производства продуктов питания в 2017 году. Об этом сообщил местным СМИ представитель министерства сельского развития и земель Джонни Рохас.

Эти средства в первую очередь будут направлены на расширение площадей под выращивание картофеля, овощей, фруктов и на развитие животноводства. Основная цель властей — удовлетворить спрос на продукты внутри страны.

В прошлом году правительство инвестировало 124 миллиона боливаров в программу по выращиванию картофеля, оказав материальную поддержку почти 21200 сельхозпроизводителям. Тогда же значительную государственную помощь получили десятки тысяч животноводов и овощеводов. Программа доказала свою эффективность, и государство решило направить на её реализацию ещё больше бюджетных средств.

Власти продолжат также начатые в 2016 году работы по использованию подземных водных источников для орошения сельскохозяйственных земель в наиболее засушливых районах. С помощью этой государственной программы предполагается обеспечить водой более 12,5 тысячи аграриев в 420 посёлках.

Кроме того, проводятся работы по адаптации мелких крестьянских хозяйств к климатическим капризам. Подобная господдержка оказана уже почти двум тысячам боливийских семей. Таким образом, правительство в нынешнем году намерено оказать аграрному сектору гораздо большую поддержку, нежели в предыдущем. Помогая своим аграриям, считают боливийские власти, они помогают всей стране.

Просмотров: 302
Назад