Главная  >  Архив  >  №57 (30554) 1 июня 2017 года  >  Родина Фиделя приветствует съезд партии Ленина

Родина Фиделя приветствует съезд партии Ленина

№57 (30554) 1 июня 2017 года
4 полоса
Автор: Центральный Комитет Коммунистической партии Кубы.

Выступление на XVII съезде КПРФ Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Ратмира ЛОСАДЫ ГАРСИЯ

Товарищи делегаты, позвольте мне выполнить приятное поручение нашей партии и зачитать приветственное послание Коммунистической партии Кубы делегатам и гостям XVII съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

От имени Коммунистической партии Кубы и кубинского народа мы хотим передать дружественное послание XVII съезду Коммунистической партии Российской Федерации и пожелать успешного проведения этого важного партийного мероприятия.

Прошло почти шесть месяцев со дня кончины лидера Кубинской революции, Верховного главнокомандующего Фиделя Кастро Рус. Однако на Кубе, в Латинской Америке и в мире продолжают жить революционные идеи товарища Фиделя, и среди кубинского народа сохраняется его непобедимый дух борьбы во имя защиты нашего суверенитета и построения социализма.

В связи с этим мы хотели бы ещё раз выразить самую тёплую и искреннюю благодарность кубинских коммунистов и руководства партии российским коммунистам и лично товарищу Геннадию Зюганову за ваши соболезнования и проявление тёплых чувств к кубинскому народу в момент потрясения, которым стала невосполнимая потеря человека, всегда бывшего большим другом российского народа.

XVII съезд КПРФ проходит в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Этой знаменательной дате руководство Коммунистической партии Кубы и кубинский народ всегда отдавали дань уважения из-за её огромного значения для мирового пролетариата. Октябрьская революция стала источником вдохновения для всех революционеров мира, в том числе кубинских революционеров. Сегодня идеи Ленина актуальны как никогда.

Куба продолжает проводить социально-экономическую политику, призванную укрепить экономику в целях дальнейшего прогресса в построении процветающего и устойчивого социализма, основная сила которого заключается в поддержке его со стороны большинства населения. Было бы невозможно построить альтернативу капитализму без поддерживающей её социальной и экономической базы.

Эти устремления требуют от нас больших усилий в условиях продолжающейся империалистической осады, направленной против нашей страны: миллионы долларов выделяются на внутреннюю подрывную деятельность и продолжается навязывание Соединёнными Штатами несправедливой политики блокады в отношении Кубы, которая была осуждена международным сообществом 26 октября 2016 года в Организации Объединённых Наций.

Блокада причиняет реальные и ощутимые страдания нашему населению и является основным препятствием на пути к социально-экономическому развитию страны.

На VII съезде КПК был проведён тщательный анализ хода воплощения в жизнь основных направлений социально-экономического развития страны и того, что нам предстоит ещё сделать. Был также одобрен ряд документов, которые стали предметом широкого обсуждения членами партии с целью реализации кубинской социально-экономической модели и достижения прогресса на пути к процветающему и устойчивому социализму в Республике Куба.

Мы ещё раз благодарим Коммунистическую партию Российской Федерации за непоколебимую партийную солидарность с Кубинской революцией в условиях политики блокады США в отношении Кубы. Мы благодарны КПРФ за постоянную поддержку в развитии отношений между нашими партиями и исторических двусторонних связей между народами России и Кубы.

В мире, содрогающемся от тяжёлого социально-экономического кризиса и конфликтов, которые угрожают международному миру, в мире контрреволюционных нападок, имевших место на нашем континенте, в частности против братского народа Венесуэлы, как никогда важно объединить наши голоса и продолжать укреплять узы дружбы и солидарности.

Желаем Коммунистической партии Российской Федерации успехов в проведении XVII съезда КПРФ.

Да здравствует дружба между нашими партиями и народами!

Просмотров: 364
Назад