Главная  >  Архив  >  №57 (30554) 1 июня 2017 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№57 (30554) 1 июня 2017 года
3 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств подготовила Елена МОРОЗОВА).

КАБУЛ. Мощный взрыв прогремел в столице Афганистана в непосредственной близости от зданий диппредставительств. По данным МВД страны, погибли по меньшей мере 40 человек. Это уже второй теракт в Кабуле за последние недели: ранее восемь человек стали жертвами взрыва, произошедшего во время проезда конвоя военного контингента НАТО мимо посольства США в Афганистане.

ЛОНДОН. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин представил избирателям манифест, в котором изложена программа действий лейбористов в случае их победы на выборах 8 июня. По словам Корбина, политика его партии будет служить интересам простого народа, а не лондонского Сити. Манифест предполагает национализацию приватизированных в 1980—1990-е годы железных дорог, почты, электросетей и водопроводов, а также обещает бесплатное образование, повышение минимальной зарплаты и социальных выплат.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО. Стол-кновениями с полицией закончилась манифестация госслужащих в этом бразильском мегаполисе. Сотни человек приняли участие в манифестации против коррупционного скандала, в который оказались втянуты президент страны Мишел Темер и губернатор штата Рио-де-Жанейро Луис Фернандо Пезао. Протестовавшие направились к зданию местного парламента, где в тот момент проходило голосование по вопросу повышения отчислений бюджетников в Пенсионный фонд, при том что многие из них месяцами не получали зарплату. Люди попытались ворваться в здание, но были оттеснены стражами порядка, применившими слезоточивый газ и резиновые пули.

ОСТИН. Сотни демонстрантов проникли в палату представителей американского штата Техас в знак протеста против нового закона, запрещающего «города-убежища» для беженцев, а также позволяющего сотрудникам полиции узнавать иммиграционный статус у любого человека, которого они останавливают. Закон подписал в начале мая губернатор Техаса Грег Эббот.

Просмотров: 259
Назад