Главная  >  Архив  >  №56 (30553) 30—31 мая 2017 года   >  Пикеты в честь съезда

Пикеты в честь съезда

№56 (30553) 30—31 мая 2017 года
4 полоса
Автор: Валентина НИКИФОРОВА.

МАГНИТОГОРСКИЕ КОММУНИСТЫ 27 мая в честь ХVII съезда КПРФ провели во всех трёх районах города яркие пикеты. Так решили на состоявшемся накануне партийном собрании. Посвящены пикеты 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. На них раздали более трёх тысяч экземпляров областной партийной газеты «Наша правда» и издания ЦК КПРФ «10 шагов к достойной жизни». Детям дарили красные воздушные шары. Магнитогорцы охотно брали печатные материалы, сувениры.

— А поскольку всё это проходило под большим транспарантом «Мы вернёмся!», а проходящих около пикетов подбадривал с плаката балтийский матрос с крейсера «Аврора», горожане ещё и дружно улыбались. Иные просто советовали: «Давайте наконец-то берите власть! «Единороссы» надоели!», — рассказывал секретарь Магнитогорского горкома КПРФ по идеологии Вячеслав Гутников.

Конечно, агитационные палатки, красные флаги привлекают людей. Но массовую акцию в городе провести непросто. Магнитогорские коммунисты используют разнообразные формы и методы пробуждения земляков. Митинги, пикеты, агитпробеги, «круглые столы» с участием авторитетных преподавателей местных вузов. Когда удаётся, идут в студенческие аудитории, школьные классы, конечно же, надеются на отдачу, встречные движения. Да, удалось создать актив из сторонников. Многие их них (185 человек) участвуют в выборных кампаниях в качестве членов участковых комиссий, наблюдателей. Заметно, что у молодёжи проявляется всё больше интереса к городскому отделению КПРФ. Так, в праздничной демонстрации 1 Мая, организованной профсоюзом металлургического комбината, они охотно встали в шеренги коммунистов.

Но общегородские митинги, к сожалению, не бывают многолюдными. Хотя темы поднимаются острые. Например, о ЖКХ. Но люди не верят, что нынешние руководители поймут их беды, властные структуры прислушаются к тому, что предлагают рядовые магнитогорцы. Потому и требуют решительных действий от коммунистов.

Просмотров: 263
Назад