Главная  >  Архив  >  №55 (30552) 26—29 мая 2017 года  >  Заповедник приписок и скандалов

Заповедник приписок и скандалов

№55 (30552) 26—29 мая 2017 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.

С плакатом в руках перед началом очередного пафосного мероприятия «Среда для жизни», проводимого в эти дни в Саратове, вышел на одиночный пикет первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко.

ОН РЕШИЛ сказать правду о реальном положении дел в регионе, который при губернаторе Валерии Радаеве, ежедневно говорящем с телеэкранов то о реновации, то об агломерации и некоторых других, совершенно оторванных от жизни проектах, превратился в заповедник маниловщины.

Реальная же жизнь, в отличие от яркой телевизионной картинки, здесь мрачна и безысходна для большинства жителей области. Ведь сегодня регион входит в число аутсайдеров по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. На этом горячем социальном фронте область не выполнила даже программу 2015 года и вошла в тройку регионов (Саратовская область, Тува и Дагестан), где ситуация хуже, чем во всех других. Заметим, что все они получили дополнительные финансовые средства из федерального бюджета. В 2015 году в области был большой скандал из-за приписок по выполнению программы переселения из ветхого жилья. В связи с этим вопрос: где деньги?

Другие проблемы жителей Саратова, в своё время названного столицей Поволжья, — это отсутствие элементарной канализации в 20% городских домов и просто чудовищное состояние саратовских дорог.

Просмотров: 392
Назад