Главная  >  Архив  >  №55 (30552) 26—29 мая 2017 года  >  Самая лучшая школа

Самая лучшая школа

№55 (30552) 26—29 мая 2017 года
1 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

25 мая в подмосковном совхозе имени Ленина состоялась презентация уникальных объектов школьного и дошкольного образования, построенных при поддержке КПРФ. В мероприятии приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, его заместитель В.И. Кашин, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинин, глава сельского поселения «Совхоз имени Ленина» Елена Добренкова, активно участвующая в развитии села, а также работники предприятия.

ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ была проведена экскурсия по школе и детскому саду, которые откроют свои двери для ребятишек 1 сентября нынешнего года. Увиденное, надо сказать, весьма впечатлило корреспондентов, которые не переставали удивляться: как такое возможно в наше время? Подмосковный совхоз имени Ленина издавна славился не только богатыми урожаями, крепким хозяйством, но и тем, что его руководство во главе с Павлом Грудининым очень ответственно и с душой относится к нуждам и чаяниям своих сотрудников. Вся социальная инфраструктура здесь на высоте. Для работников совхоза строятся дома, квартиры в которых можно купить по ценам ниже рыночных, ну а в детский сад, открытый пару лет назад, мечтают определить своих детей многие жители посёлка. Создан парк, оформленный по мотивам сказок А.С. Пушкина. И вот теперь очередной подарок людям — новенькие школа на 550 мест и детсад, рассчитанный почти на 200 малышей.

Перед началом мероприятия перед журналистами выступил лидер российских коммунистов.

— Я из семьи потомственных учителей, — сказал Г.А. Зюганов. — И видел много школ, но подобной ещё не встречал. Здесь воплотилось в жизнь всё лучшее, что было в советских школах, плюс используются самые современные информационные технологии. Это школа совершенно нового образца. Всё сделано для того, чтобы ребёнок всесторонне развивался. Здесь работают по принципу «Всё лучшее — детям». И это великолепие было создано всего за 2,5 года. Образование — это главное, на что нужно обращать внимание. Минимум 7 процентов расходной части бюджета должно тратиться на образование. В совхозе понимают, что экономить на образовании нельзя, и вскоре получат отдачу. Нужно в масштабе всей страны брать с них пример.

Павел Грудинин рассказал о концепции создания школы.

— Мы хотели, чтобы в лучшем совхозе было и лучшее общеобразовательное учреждение, — сказал он. — Решили создать инженерную школу, где сосредоточить всё самое лучшее. Для того чтобы перенять опыт, наши специалисты посещали Англию, Финляндию, где почерпнули и воплотили впоследствии немало идей. На этой школе мы не экономили.

Первым делом журналистам показали школу. Огромное светлое здание разделено на два корпуса— для младших и для старших классов. Оно имеет современную систему кондиционирования, при его возведении использовались самые новейшие материалы. Здесь просторные столовая, коридоры, комнаты для отдыха и учебные классы, оборудованные по последнему слову техники. Тут не только интерактивные доски, суперсовременная школьная мебель (в частности, у стульев регулируется высота с учётом того, чтобы ученикам было удобно), но и сложное, новейшее оборудование. А какие учебные классы для занятий химией и физикой! Некоторые университеты могут позавидовать.

Тут же и много чего ещё интересного: швейная и столярная мастерские, класс по домоводству с современной кухонной техникой, большой спортзал, зал для танцев и занятий ритмикой. Библиотека, разделённая на уютные комнатки, в которых можно с комфортом заниматься или читать, не опасаясь постороннего шума. А студия звукозаписи и телестудия! Где вы ещё такое найдёте? Словом, перечислять все современные новшества, которые есть в школе, можно ещё очень долго. И самое главное: всё это великолепие площадью 19 тысяч квадратных метров создано исключительно на совхозные деньги. У государства не было взято ни копейки. А потом журналистам показали детсад, который тоже под стать школе. Везде просторно, светло, красиво, с выдумкой оформленные стены, отдельное помещение для театральной студии и студии изобразительного искусства, просторные спальни и т.д. Наконец, шикарная детская площадка, небольшое футбольное поле, на котором детсадовцы проводят матчи, и многое-многое другое.

В заключение встречи лидер Компартии сообщил, что принято решение возобновить традицию награждения Ленинской премией. И в числе первых лауреатов этой высокой награды за развитие уникального хозяйства и за выдающиеся достижения в сфере производства и в социальной сфере будет П.Н. Грудинин.

Просмотров: 423
Назад