Главная  >  Архив  >  №55 (30552) 26—29 мая 2017 года  >  КПК о развитии марксизма

КПК о развитии марксизма

№55 (30552) 26—29 мая 2017 года
3 полоса
Автор: Правда.

Коммунистическая партия Китая планирует укрепить своё лидерство в развитии философии и общественных наук с китайскими особенностями.

ПЕРЕД СТРУКТУРАМИ Компартии, действующими на всех уровнях, поставлена задача рассматривать философию и общественные науки как важнейший вопрос современной повестки дня, говорится в документе, выпущенном ЦК Компартии Китая.

Поскольку лишь марксизм остаётся ведущей философской и общественно-политической теорией, на которую опирается правящая в КНР Коммунистическая партия, то требуются большие усилия на китаизацию, модернизацию и популяризацию марксизма, на его адаптацию к современным реалиям Китая и XXI века.

В документе также подчёркивается важность изучения новых теоретических положений, разработанных за время, прошедшее с XVIII съезда КПК (2012 год), и внедрения их в академические исследования.

Академическая система философии и общественных наук с китайскими особенностями должна совмещать ценности традиционной культуры страны с мировыми научными достижениями и инновациями в методах руководства, говорится в документе ЦК КПК.

Просмотров: 387
Назад