Главная  >  Архив  >  №55 (30552) 26—29 мая 2017 года  >  Киеву требуется гильотина?

Киеву требуется гильотина?

№55 (30552) 26—29 мая 2017 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

В нарушение всех законов социальной «термодинамики» оголтелая русофобия на Украине не имеет никаких пределов и не встречает противодействия.

ПО-ВИДИМОМУ, правы эксперты, что борьба с Россией, даже в ущерб собственным интересам, стала главной национальной идеей на Украине.

После того как 9 мая широкие слои украинской общественности продемонстрировали решимость противостоять бандеризации страны, национал-радикалы, не способные скрыть своё бешенство, теряются в поисках самого эффективного средства подавления инакомыслия. В эфире телеканала «Первый национальный» депутат-майданщик из Верховной Рады Сергей Высоцкий давал советы своим менее решительным коллегам: «Нужна угроза казней, иначе «вата» будет нас бить, как 9 мая. Украине нужна гильотина, чтобы демонстрировать угрозу сторонникам «Русского мира», посмевшим поднять голову 9 мая... Гильотина, пусть даже символическая, всегда нужна, потому что, если нет гильотины, то будет реванш». Сегодня нардеп лишь намекает на символическую гильотину, а завтра, убедившись, что дело Бандеры не поддержано большинством народа Украины, возможно, потребует для тех, кого он называет «ватой», реальной смертной казни.

Впрочем, в стране, где законы давно не действуют, а правоохранители защищают откровенных преступников, никаких законов о смертной казни не надо. Подонки в балаклавах, с закрытыми лицами готовы битами, камнями, голыми руками убивать всех, кто не желает отвечать им на приветствие «Слава Украине!» Недавно охранник основателя «Правого сектора» Дмитрия Яроша за подобное прострелил обе ноги строптивому таксисту.

А прямые эфиры на телеканалах продолжают служить распространению самых человеконенавистнических идей и призывов, за которые в любой нормальной стране моментально сажали бы за решётку.

Очередной откровенно фашистский скандал разгорелся в эфире канала «Еспресо TV». Как сообщила руководитель киевского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная, комментируя проводимую ветеранами Великой Отечественной войны акцию «Никто не забыт! Ничто не забыто!», ведущие назвали её участников «грёбаным совком, способным только бухать», без тени шутки предложив «расстрелять» всех пришедших на акцию памяти в День Победы.

На телеканале 112 экс-депутат Верховной Рады, член радикально-националистического объединения «Свобода» Игорь Мирошниченко огласил рецепт успешной украинизации: «Говорящих на русском языке учителей и воспитателей украинских школ нужно бить батогом за нежелание переходить на мову».

Следующий телеэфир — и бывший боевик так называемой АТО, ныне депутат Рады Юрий Береза называет новый повод для запрета УПЦ Московского Патриархата: дескать, её прихожане с иконами в 2014 году останавливали украинские танки в Донбассе.

На этот раз пример из «Фейсбука»: одиозный директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, по инициативе которого отменяются все праздники домайданного периода, переименовывается большая часть улиц и населённых пунктов, меняется трактовка исторических событий, дошёл до апофеоза. Сбрендивший заведующий национальной памятью призвал украинцев прекратить общение с родственниками, проживающими в России. По его словам, против украинцев может быть использовано всё, что связывает две страны, в том числе экономика, язык, история, культура, традиции и даже родственные связи. И написал в своём аккаунте: «Всё, что отдаляет нас от России, идёт на пользу Украине»…

НО В ХРОНИКЕ текущих событий имеются и факты, сравнимые с настоящим подвигом. Так, львовские студенты восстановили памятник легендарному советскому разведчику Николаю Кузнецову (на снимке). Студенты очистили надгробную плиту советскому разведчику, которая ранее подверглась вандализму со стороны украинских националистов. Также была убрана окружающая территория у могил на Холме Славы. Акцию осуществили члены продолжающей действовать во Львове на полулегальном положении комсомольской ячейки.

В ситуации, сложившейся в украинском государстве, где любое инакомыслие, а тем более благожелательное отношение к советскому прошлому жестоко наказывается, действия активистов без преувеличения выглядят настоящим геройским поступком.

Недавно там же, во Львове, на 2,5 года был условно осуждён местный студент по обвинению в «коммунистической пропаганде». В качестве «орудий преступления» и «вещественных доказательств» в этом скандальном деле фигурировали: комсомольский билет, партийный билет, «Капитал» Карла Маркса, георгиевская ленточка, приглашение с надписью «Гость ХХІХ внеочередного съезда ПСПУ» (оппозиционная Прогрессивная социалистическая партия Украины. — Ред.), 4 дождевика, 5 флагов, 19 футболок, 7 кепок и 5 дисков с коммунистической символикой, 8 комсомольских билетов, бланки учётных карточек ЛКСМУ.

От угроз расправы неонацисты уже переходят к прямым действиям. 20 мая на Украине сотрудниками следственных органов был арестован 73-летний Иван Николаевич Бондарчук, организатор марша «Бессмертный полк». Ветерана взяли за «измену Родине», обвиняя в подготовке протестной акции против Порошенко. Бондарчуку грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.

Друзья и соратники арестованного характеризуют Ивана Николаевича как одного из самых честных и порядочных людей, бесконечно влюблённого в Украину, и особенно — в свою Винничину. Они вспоминают выражение Бондарчука: «Это же надо было прожить и трудиться всю свою жизнь в городе, из которого вышли могильщики Украины — президент Порошенко и премьер Гройсман». Кстати, они оба знакомы с Бондарчуком и, уверены друзья, лично руководят расправой над ветераном.

Участники мирного шествия с портретами отцов и дедов 9 мая уверены: акция прошла без кровопролития только потому, что в Киеве проходило «Евровидение» и устраивать на глазах у Европы «кровавую баню» было крайне непозволительно.

Просмотров: 426
Назад