Главная  >  Архив  >  №55 (30552) 26—29 мая 2017 года  >  Эксперименты с «идеальным ядом»

Эксперименты с «идеальным ядом»

№55 (30552) 26—29 мая 2017 года
5 полоса
Автор: (Inopressa.ru).

«ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО» испытывает смертельные яды на пленных в ходе экспериментов в нацистском стиле, стремясь разработать новое химическое оружие, — ссылаясь на документы, сообщает Гарет Браун в британской газете «Таймс». — В этих бумагах, найденных иракскими спецподразделениями в тайнике в Университете Мосула после того, как его отбили у джихадистов, записан ход работы группы над химическим оружием и использования ею людей в качестве «подопытных кроликов», которые умирали при испытании минимум двух химических веществ».

«Британские и американские войска подтвердили: документы действительно принадлежат ИГ. Союзники опасаются, что террористическая сеть проводила эксперименты, планируя травить людей в ходе будущих терактов на Западе. Упоминающиеся там химикаты, используемые как пестициды, легкодоступны», — отмечается в статье.

В бумагах, написанных на арабском языке, речь идёт о производстве и испытании сульфата таллия и смеси на основе никотина. Мужчина весом 100 килограммов, которому дали сульфат таллия с едой или водой, умер через 10 дней.

«В данных документах говорится, что у ИГ «большие запасы раствора, чтобы удовлетворить спрос». Они описывают созданную смесь как «идеальный смертельный яд», потому что его трудно обнаружить и симптомы появляются с отсрочкой», — подчёркивает издание.

«Джихадистам посоветовали добавлять сульфат таллия в еду или воду, потому что он легко растворяется в жидкости. В результате возникли опасения, что они могут травить жителей Запада при поставках продовольствия», — указывает автор.
Просмотров: 505
Назад