Главная  >  Архив  >  №54 (30551) 25 мая 2017 года  >  Перемирия нет и не предвидится

Перемирия нет и не предвидится

№54 (30551) 25 мая 2017 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

20 мая вооружённые силы Украины среди белого дня открыли огонь по автостанции в посёлке Трудовские на западе Донецка, ранения получили двое мирных жителей.

В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, ВСУ перебросили в район посёлка Счастье четыре БТР и «Уралы» с личным составом и боеприпасами. «Военные преступники, — подчеркнул Марочко, — наращивают количество боеприпасов с целью проведения провокационных действий в отношении Народной милиции ЛНР и обстрелов территории республики».

На следующий день, 21 мая, обстрелами ВСУ были повреждены жилые дома, ЛЭП и газопровод, под огнём оказались 17 населённых пунктов ДНР. При этом обстрелы велись из артиллерийских орудий, танков, миномётов, БМП, БТР, гранатомётов и стрелкового оружия.

В начале этой недели украинские войска совершили очередную провокацию, обстреляв жилые кварталы Авдеевки и пытаясь обвинить в этом вооружённые силы ДНР. Во время этого обстрела загорелась одна из батарей коксохимкомбината. Заместитель командующего вооружёнными силами ДНР Эдуард Басурин тогда выступил со срочным заявлением в связи с обстрелом Авдеевского коксохимического завода со стороны украинских войск.

«По оперативной информации, с направления Константиновской трассы подразделения 72-й отдельной механизированной бригады (ОМБР) ВСУ ведут артиллерийский обстрел в направлении Авдеевского коксохимического завода и района шахты «Бутовская». В результате обстрела произошло возгорание на площади в один гектар на территории завода. Данная провокация направлена на обвинение вооружённых сил ДНР в якобы ведении огня из района н.п. Крутая Балка», — сообщил Басурин.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко ранее предупреждал, что украинские власти могут нанести удар, от которого пострадают не только территории ДНР и ЛНР, но и земли, подконтрольные Киеву. Один из таких способов — экологические теракты, уточнил он.

«Киев в очередной раз пытается обвинить нашу республику в обстреле жилых кварталов Авдеевки и невыполнении минских договорённостей. Это явная провокация, проводимая с привлечением личного состава 72-й ОМБР и направленная на создание прецедента по срыву предстоящей встречи Контактной группы в Минске 24 мая», — отметил Басурин.

В подтверждение его слов начальник управления полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил об обстреле Авдеевки из РСЗО «Град» и ранении мирного жителя.

Просмотров: 421
Назад