Главная  >  Архив  >  №54 (30551) 25 мая 2017 года  >  Награды чемпионам

Награды чемпионам

№54 (30551) 25 мая 2017 года
2 полоса
Автор: Павел ЩЕРБАКОВ.

19 мая в Государственной думе, в холле фракции КПРФ, состоялся торжественный приём от имени лидера партии и руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова в честь спортсменов молодёжной команды КПРФ по мини-футболу.

ВСТРЕЧА началась с того, что один из организаторов Спортклуба КПРФ, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников зачитал поздравительную телеграмму, поступившую в адрес Геннадия Зюганова из Ассоциации мини-футбола России за подписью её президента Эмиля Алиева в связи с победой команды «КПРФ-д» в Высшей лиге первенства России.

В телеграмме, в частности, говорится: «Футболисты, тренерский и административный штаб команды показали высокий уровень профессионализма, спортивного мастерства и стремления к победе, что и позволило добиться такого высокого результата».

Затем слово взял Геннадий Зюганов. «Наш клуб уже не только пятикратный чемпион Москвы, не просто четырёхкратный обладатель столичного Кубка. Теперь и двукратный чемпион Высшей лиги. Так что вам честь и слава, поздравляю вас и благодарю!» — сказал он, обратив внимание на символичность дня.

Встреча пришлась на день 95-летия создания пионерской организации, которая олицетворяла внимание Советской власти к детско-юношескому движению. И затем, во время вручения подарков и наград, становилось понятно, насколько это актуально, ведь немало ребят пришли в команду в юношеском возрасте, а сегодня в 22—23 года уже являются старожилами команды.

В этой торжественной атмосфере футзалисты КПРФ вручили лидеру партии завоёванные кубки. Евгений Казаков, признанный лучшим защитником финального этапа Высшей лиги в Смоленске, — Кубок победителей этого первенства. Капитан команды Дмитрий Молчанов, «вытащивший» полуфинальную серию послематчевых пенальти с ЦСКА в Кубке Москвы, — столичный приз. Тимур Мандрусов, один из старожилов коллектива, — Кубок чемпионов Москвы.

В свою очередь Геннадий Зюганов вручил ребятам пакеты с подарками и наградил памятной медалью ЦК КПРФ «75 лет битвы под Москвой», что было созвучно празднованию Дня Победы и спортивным успехам в Москве и на героической смоленской земле. Такую же награду получили спортсмены, которые победили в чемпионате Москвы.

В словах и тостах тренеры и руководители команды — Михаил Маркин, Вячеслав Михеев, Аркадий Белый, Иван Мельников-младший — благодарили руководство партии за поддержку и отмечали важность стратегии на рост собственных воспитанников при развитии клуба.

От имени команды выступил Дмитрий Молчанов — единственный в коллективе, кто выиграл титул чемпиона Высшей лиги в майке КПРФ дважды: и в сезоне 2010/2011, когда была завоёвана путёвка в Суперлигу, и теперь в сезоне 2016/2017 вместе с молодёжным составом. Добрые слова в адрес команды сказал и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Затем, после череды совместных фотографий, команду ждал сюрприз: посещение гостевого балкона зала пленарных заседаний, где началась вечерняя часть пленарки, шли острые дискуссии, а само заседание вёл первый заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников.

Но сюрприз был не только в этом. Другой первый заместитель председателя Государственной думы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сделал официальное объявление о присутствии на балконе чемпионов Высшей лиги первенства России по мини-футболу, и весь зал приветствовал спортсменов «КПРФ-д» аплодисментами.

Просмотров: 293
Назад