Главная  >  Архив  >  №54 (30551) 25 мая 2017 года  >  Коммуналка — у последней черты

Коммуналка — у последней черты

№54 (30551) 25 мая 2017 года
1 полоса
Автор: Александр КОЗЫРЕВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Красноярск.

В Назарове — городе угольщиков и энергетиков — прошёл митинг, организованный горкомом КПРФ. Участники акции, а их было более тысячи, вышли на площадь в парке «Радуга детства», чтобы выразить протест против повышения тарифов на услуги ЖКХ.

ОРАТОРЫ — первый секретарь Назаровского горкома КПРФ Е.Г. Волков, руководитель аппарата фракции КПРФ в Законодательном собрании А.Н. Лукьянцев, председатель городского отделения организации «Дети войны» О.В. Марухина, координатор движения дальнобойщиков по Красноярскому краю Я.В. Шикин, председатель горкома профсоюза работников образования коммунист Т. М. Борутенко, представитель Совета ветеранов Н.Г. Сергунин и другие — с гневом говорили о предательских действиях депутатов городского Совета и «партии власти».

— Я надеюсь, что сегодня и местная, и краевая власти поймут: мы не зарабатываем столько, сколько они воруют, — заявил ветеран Владимир Панкратов. — Они уже не просто делают нас бедными, они хотят нашей голодной смерти!

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от правительства Красноярского края провести комплексный аудит тарифов, утверждённых Назаровской ГРЭС, а также тарифов на водоснабжение. Для этого потребуются усилия работников Федеральной антимонопольной службы, Счётной палаты РФ и Красноярского края.

Назаровцы считают необходимым поставить тарифообразование под контроль граждан. Стоимость коммунальных услуг не должна быть выше 7% дохода семьи.

В резолюции содержится требование отменить закон о фондах капитального ремонта домов за счёт граждан. ЖКХ — это социальная и стратегическая ответственность государства. Горожане дали неудовлетворительную оценку работы руководителя администрации Назарова и его первого заместителя и поставили вопрос о снятии их с постов в связи с несоответствием занимаемой должности.

Практически все муниципальные предприятия коммунальной сферы города доведены до банкротства. Необходима комплексная проверка, считают неравнодушные жители г. Назарова.

Просмотров: 357
Назад