Главная  >  Архив  >  №54 (30551) 25 мая 2017 года  >  Чья бы мычала…

Чья бы мычала…

№54 (30551) 25 мая 2017 года
1 полоса
Автор: Иван НИКИТЧУК. Председатель Центрального совета РУСО, доктор технических наук.

В РОССИЙСКИХ СМИ, особенно на телевидении, развёрнута бурная кампания в связи с запретом Верховной Радой Украины советской символики, включая георгиевскую ленточку. И так искренне возмущаются: дескать, это не что иное, как попытка переписать историю, стереть у украинского народа историческую память, разорвать связь поколений и т.п.

Действительно, многое, что сегодня творится на Украине, кроме омерзения, ничего вызывать не может. Бандитская бандеровская рожа с фашистским оскалом внушает только отвращение.

Но, как говорится, а может быть, нам пора самим на себя оборотиться? А чем в России власть занимается? Разве не тем же самым, но только более изощрённым путём. Начнём с того, что никакой георгиевской ленточки ни в Красной, ни в Советской Армии не было. Её называли ГВАРДЕЙСКОЙ. И поэтому георгиевская ленточка не может быть символом Победы, как это утверждают российские СМИ. Разве это не переписывание истории через подмену понятий?

А власовский триколор, под которым предатели воевали на стороне фашистов, ставший государственным флагом России! Разве это не переписывание истории, когда на парадах на главной площади страны его несут впереди Знамени Победы? Разве это не издевательство над памятью фронтовиков, в том числе и моего отца, который воевал с власовцами и в которого из-под этого флага стреляли? Не убили, а могли, ведь многие русские солдаты были убиты этими предателями. Этому символу место на свалке истории, а молодёжь, дети его носят на марше «Бессмертного полка» вместе с портретом погибшего фронтовика, которого, может быть, и убили из-под этого флага. Разве это не переписывание истории, разве это не кощунство?

А драпировка в цвета всё того же власовского триколора Мавзолея Ленина — святыни для каждого советского человека? Разве это не переписывание истории, разве это не попытка вытравить из памяти народа само имя В.И. Ленина? А ведь в Мавзолее похоронен не просто гениальный человек, но ещё и основатель Советского государства.

Этот перечень примеров надругательства над собственной историей можно ещё долго продолжать. И когда смотришь или слушаешь «возмущенцев» происходящим на Украине, так и хочется сказать: чья бы мычала…

Просмотров: 472
Назад