Главная  >  Архив  >  №52 (30549) 19—22 мая 2017 года  >  Предложены умные, конструктивные решения

Предложены умные, конструктивные решения

№52 (30549) 19—22 мая 2017 года
1 полоса
Автор: Владимир ВИШНЯКОВ.

Открывая 18 мая пресс-конференцию, посвящённую предстоящему в преддверии 100-летия Великого Октября XVII съезду Коммунистической партии Российской Федерации, который подведёт итоги работы партии за четыре последних года, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов продемонстрировал журналистам предыдущий номер «Правды», где был опубликован Политический отчёт Центрального Комитета XVII съезду КПРФ.

В ЭТОМ ДОКУМЕНТЕ, по словам лидера Компартии, сконцентрирована оценка коммунистами России ситуации в мире, погружённом в глубочайший системный кризис, сложнейшей социально-экономической обстановки в нашей стране, а также опыта КПРФ в её борьбе за выход из кризиса, за коренные преобразования в обществе, за возвращение России на путь социализма. Предварительная публикация этого материала, по мнению Геннадия Андреевича, необходима для того, чтобы не только коммунисты и их сторонники ознакомились с опытом лучших партийных организаций, с программными векторами проводимой КПРФ политики, но все граждане нашей страны, заинтересованные в прекращении того издевательства над народом, к которому привели губительные «реформы», проводимые «партией власти» и госаппаратом в угоду толстосумам за счёт трудящихся, прониклись значимостью предлагаемых Компартией перемен.

Продолжая эту тему, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков охарактеризовал предстоящий съезд как важнейшее событие в политической жизни страны, подчеркнув жёсткость содержащихся в отчёте оценок событий в стране и в мире. Дмитрий Георгиевич обратил внимание собравшихся на широту охваченных в документе проблем: особенностей положения и роли в общественной жизни России современного рабочего класса, сложившихся национальных отношений, молодёжного движения. Он подчеркнул, что на состоявшемся недавно Московском экономическом форуме даже из уст специалистов, считающих себя далёкими от политики, были высказаны оценки и предложения, созвучные с оценками и предложениями КПРФ, в частности, содержащимися в программе «Десять шагов к достойной жизни».

В этой связи Д.Г. Новиков напомнил, что возглавляемый КПРФ штаб протестного движения объединяет и организует деятельность десятков общественных организаций, не входящих в партию, но действующих в едином с нею направлении. К тому же среди 162 тысяч членов КПРФ немало ответственных руководителей предприятий и организаций, от которых непосредственно зависит ход дел в регионах и благосостояние людей труда и пенсионеров. В команде Компартии такие авторитетнейшие руководители, как губернатор Иркутской области С.Г. Левченко, губернатор Орловской области В.В. Потомский, мэр Новосибирска А.Е. Локоть и ряд других товарищей, занимающих ответственные посты. Значимость проводимой ими по мере возможности партийной политики трудно переоценить.

Д.Г. Новиков рассказал журналистам об усилиях партии по выстраиванию информационно-пропагандистской вертикали (более ста печатных изданий, телеканал «Красная Линия», объединяющий 6,5 миллиона зрителей), по организации системы политической учёбы коммунистов, что особенно важно сегодня, когда отмечен приток в партию молодёжи. «Мы против майданных переворотов, — заявил Д.Г. Новиков, — мы за коренные преобразования в социально-экономической политике».

О работе партии с подрастающей сменой, с пионерскими и комсомольскими организациями рассказал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он привёл ряд примеров того, как вчерашние красногалстучные активисты становились активными коммунистами, партийными вожаками. Важнейшим мероприятием года обещает стать Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который пройдёт в Москве и в Сочи в год 100-летия Великого Октября.

О растущих связях российских коммунистов с их зарубежными единомышленниками говорил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников. Они особенно важны, когда речь идёт о таких политически раскалённых регионах, как Украина и Сирия. К сожалению, по ряду причин, в том числе и материальных, на съезде на этот раз не будет зарубежных гостей. Но на празднование 100-летия Великого Октября партия широко распахнёт перед ними двери.

Отвечая на вопрос о кадровом обновлении партии, Г.А. Зюганов сообщил, что за последние четыре года 28 региональных организаций возглавили новые руководители. При этом важно, по мнению лидера КПРФ, сохранять верность традиции соединения в партийной работе опыта зрелых коммунистов и фонтанирующей энергии новичков.

Остановившись на подготовке КПРФ к выборам, Геннадий Андреевич подчеркнул, что в то время как власть занимается исключительно обиранием населения, коммунисты должны и могут предложить народу умные, конструктивные способы решения назревших задач. В этом — ключ к успеху на выборах.

Просмотров: 301
Назад