Главная  >  Архив  >  №52 (30549) 19—22 мая 2017 года  >  Очистить Пекин!

Очистить Пекин!

№52 (30549) 19—22 мая 2017 года
5 полоса
Автор: «Жэньминь жибао».

В СТОЛИЦЕ КНР 25 АПРЕЛЯ начата экологическая кампания, которая продлится 100 дней. Информацию об этом поместила газета «Жэньминь жибао», снабдив её снимком. В числе прочего будет проводиться надзор за качеством воды, проинспектированы производство, обработка, хранение, транспортировка и выбросы угольных и нефтепродуктов, наличие в городе нелегальных свалок мусора и отходов.

Кампания стала реакцией на инспекционную проверку, проведённую центральным правительством в конце 2016 года, в рамках которой было выявлено, в частности, что только один из 19 канализационных стоков в городе поддерживался в подобающем состоянии.

Команда инспекторов также обнаружила, что около 50 тысяч тонн непереработанных отходов ежедневно попадают напрямую в реку Наньша округа Чанпин.

Пекин — один из самых экологически неблагополучных городов КНР. Население мегаполиса постоянно страдает от загрязнений воздуха. Местные и центральные власти пытаются исправить положение не только административными мерами, но и путём внедрения новых «зелёных» технологий.

Просмотров: 400
Назад