Главная  >  Архив  >  №52 (30549) 19—22 мая 2017 года  >  Кому — вершки, кому — корешки

Кому — вершки, кому — корешки

№52 (30549) 19—22 мая 2017 года
1 полоса
Автор: Сергей МУСЕНКО. Соб. корр. «Правды» в Центральном регионе.

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, дешевеет ли «чёрное золото» или поднимается в цене, бензин в России только дорожает. Вряд ли это радует отечественных автолюбителей, зарплата которых ползёт вверх не так резво, как цены на топливных заправках.

Бензин в Смоленске, как и по всей стране, дорожает прямо на глазах, что особенно заметно на заправках «Роснефти». По данным на начало мая, цена литра бензина марки Аи-95 на заправках этой компании достигла отметки в 40 рублей. 16 мая у офиса компании «Роснефть» смоляне при поддержке регионального отделения КПРФ провели пикет с требованием прекратить грабительское повышение цен на бензин.

Как пояснил в беседе первый секретарь Смоленского горкома КПРФ Андрей Максимов, цель акции — привлечь к проблеме внимание властей и контролирующих органов.

Средняя зарплата в регионе — 15 тыс. рублей. В основном деньги уходят на питание и оплату коммунальных услуг. Повышение цен на топливо неминуемо приведёт к росту тарифов на проезд в городском транспорте, а также скажется на стоимости продуктового набора и товаров первой необходимости.

Зато, как уже писала «Правда» (№50), одиннадцать человек, входящих в правление компании «Роснефть», получили в первом квартале этого года суммарное вознаграждение в размере 1,97 млрд (!) рублей.

Просмотров: 273
Назад