Главная  >  Архив  >  №52 (30549) 19—22 мая 2017 года  >  Говорит и показывает «Красная Линия»

Говорит и показывает «Красная Линия»

№52 (30549) 19—22 мая 2017 года
7 полоса
Автор: Юрий Мелитонян.

Уважаемые телезрители!

Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.

Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.

Мы представлены во всех социальных сетях российского Интернета.

Если вы хотите смотреть «Красную Линию» по телевидению, то можете написать или позвонить своему кабельному оператору с просьбой включить нас в предоставляемый вам пакет вещания.

Наш телеканал можно смотреть в Smart-приложениях для ТВ, во всех интернет-приложениях и интернет-кинотеатрах, включая MEGOGO, DIVAN-TV, Vintera.ru, Zoom TV, Perrs TV, Бонус ТВ.

Советская Украина жива!

9 мая почти по всей Украине прошла акция «Бессмертный полк». На улицы городов праздновать День Победы вышли 600 тысяч человек. Местные националисты при поддержке властей пытались сорвать праздник, устраивали провокации, однако достигли противоположного результата. В программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» знаковые события на Украине прокомментировал председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир РОГОВ.

ПРИБЛИЖАВШИЙСЯ День Победы представители киевского режима ждали как день собственной смерти. И для этого были основания. Только по официальным данным аваковского МВД, на акции в честь Дня Победы на улицы украинских городов, контролируемые так называемыми киевскими властями, вышло до 600 тысяч человек. Вдумаемся в эти цифры: это несколько процентов взрослого населения, люди, которые не побоялись открыто продемонстрировать свою гражданскую и политическую позицию. К ним надо добавить и тех, кто не решился выйти на демонстрации и праздновал День Победы дома, в кругу семьи.

А людей запугивали до последнего, на улицах выстраивали кордоны из силовиков в полном обмундировании, вели видеосъёмку, фотографировали всех участников массовых мероприятий. Граждане не знали, как поведут себя полицейские: будут их защищать или, наоборот, бить. Но всё равно пришли почтить память своих отцов и дедов.

Для киевского режима 9 мая — страшная дата. Власть изо всех сил пытается вычеркнуть этот день из памяти народа, пичкает людей таблетками беспамятства. Но это не срабатывает. 9 мая в Днепропетровске, Запорожье, Киеве, Харькове, Одессе было поднято Красное Знамя Победы. Знамя, которое пытались объявить вне закона.

Это не получилось и уже не получится.

Давно известно: у того, кто помнит прошлое, есть будущее. У жителей образования, которое когда-то было Украиной, будущее есть, ведь они чтят память своих предков. А у киевского режима, который проводит себе историческое обрезание, будущего нет. Вообще, обрезание в разных формах стало для киевского режима любимой забавой. То он обрезает зарплату и пенсии, то поставки газа и электроэнергии, теперь — обрезает историческую память. Рано или поздно это доведёт его до окончательного самоубийства.

Программу «Точка зрения» («Советская Украина жива!») смотрите на сайте телеканала «Красная Линия» по адресу: http://www.rline.tv/programs/

tochka-zreniya/.

Осташков. Очерки провинциального города

Город Осташков расположен на южном берегу озера Селигер. Того самого, близ которого, только с северной стороны, каждое лето проводят всероссийские молодёжные форумы с участием первых лиц государства, ведущих политиков, министров, депутатов и всевозможных знаменитостей. В советское время Осташков тоже не отставал в развитии. Был курортом республиканского значения: в городе благоустраивались парки, набережная, строились дома, школы, детские сады, асфальтировались дороги, развивалась лёгкая промышленность. Сегодня всё не так…

В АПРЕЛЕ 2017-го Осташков посетила съёмочная группа специального корреспондента телеканала «Красная Линия» Дениса Берестова. В дорогу позвало обращение инициативной группы жителей города, которое они, как сигнал SOS, рассылали по многим адресам — не только в редакции, но и в Государственную думу, в прокуратуру, в другие федеральные органы власти. Правда, откликнулись лишь журналисты «Красной Линии» и депутаты фракции КПРФ.

А проблемы в Осташковском районе таковы, что просто жуть берёт. Из сообщений прессы известно, что за постсоветский период население города и района сократилось на треть. Деньги на благоустройство и ремонт запущенных дорог не выделяются. Однако к этому вроде бы уже привыкли. Но вот что написали в своём обращении возмущённые жители: «Руками прикормленных депутатов отстраняются от должности главы района, с нарушением закона продаются земельные участки, безнаказанно разворовываются бюджетные деньги, суд подконтролен полукриминальным структурам».

За этими обвинениями — документально подтверждённые факты. В последние годы руководители Осташковского района и города Осташкова не раз становились «героями» криминальной хроники. Началось с того, что в 2012 году главу района Андрея Косенко обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он вынес противоправные постановления о передаче частным лицам четырёх земельных участков из состава земель особо охраняемых природных территорий озера Селигер. Правда, Тверской областной суд версию следствия почему-то не поддержал, и Косенко не наказали. Зато через год было вынесено судебное решение в отношении следующего главы Осташковского района Андрея Галахова. Его признали виновным «в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью» и приговорили к штрафу в 16 тысяч рублей.

Потом «дела» пошли по нарастающей. В 2015 году попал под суд глава города Осташкова Николай Протасов, занимавший к тому времени кресло министра природных ресурсов Тверской области. В ходе разбирательства было установлено, что с 2008 по 2011 год, будучи главой города, Протасов незаконно приобрёл десять земельных участков, причинив государству ущерб более чем на 12 миллионов рублей. Его осудили по статье «Халатность» и оштрафовали на 2 миллиона рублей. По сути дела, лишь пожурили.

Зато другому главе Осташкова — Сергею Хлебородову правоохранительные органы предъявили куда более серьёзные претензии. И даже задержали, обвинив в хищении 85 миллионов рублей, предназначенных для финансирования программы расселения ветхого и аварийного жилья. Вокруг этого дела до сих пор ведётся нешуточная борьба.

Михаил Тузов — как раз один из тех, кто борется с преступниками и коррупционерами в Осташковском районе. Он убеждён, что Хлебородов — преступник и должен понести наказание. Но и против Тузова его противники сфабриковали уголовное дело, которое рассматривается уже второй год подряд. Он, будучи главой Осташковского района, всего лишь распорядился проложить временную теплотрассу в начале отопительного сезона — чтобы не размораживать детский сад и три жилых дома. Эти действия не нанесли никакого ущерба бюджету, а прокуроры района, области и даже Генеральной прокуратуры не нашли в действиях Тузова состава преступления. Однако статья «покушение на мошенничество» по-прежнему висит над ним дамокловым мечом.

Местный депутат Владимир Петров уверен, что так называемое дело Тузова — это заказ. Заказ политический и коррупционный. Причина — в тех самых украденных 85 миллионах, выделенных на реализацию программы расселения ветхого и аварийного жилья.

Кстати, теплотрасса, которую распорядился построить Михаил Тузов, до сих пор успешно работает. Городские власти её эксплуатируют на все сто процентов. И к ним никто никаких претензий не имеет.

Сам Михаил Тузов объясняет происходящее в городе и районе просто и жёстко, но так, что становится страшно.

— Криминал пришёл во власть, — говорит Тузов. — В местные правоохранительные органы, в силовые структуры, в администрацию. Главная цель — распил бюджетных средств города, района, поселений.

Тузов прекрасно понимает, что аналогичным образом дела обстоят не только на южном берегу Селигера. Многие другие города и веси необъятной России точно так же, как и Осташков, могут претендовать на звание второй «Кущёвки».

Расследовать происходящее на берегах «Озера надежды», как иногда называют Селигер, журналисты телеканала «Красная Линия» будут ещё долго. Потому что расследовать здесь есть что. В ближайшее время в город и район направятся новые съёмочные группы «Красной Линии». «Озеро надежды» не должно давать надежду жуликам и коррупционерам.

Специальный репортаж «Осташков. Очерки провинциального города» смотрите на сайте телеканала «Красная Линия» по адресу: http://www.rline.tv.

Просмотров: 241
Назад