Главная  >  Архив  >  №50 (30547) 16—17 мая 2017 года  >  Поспорили семь нянек

Поспорили семь нянек

№50 (30547) 16—17 мая 2017 года
2 полоса
Автор: Пётр СИДОРОВ.

В КРЫМУ в преддверии курортного сезона разгораются жаркие споры за туристические объекты. Как сообщило агентство «Зеркало Крыма», сразу после «Крымской весны» было создано ГУП «Солнечная Таврика», под управление которого переданы бывшие государственные и ведомственные здравницы Украины, расположенные на территории полуострова. С тех пор список неоднократно корректировался, объекты передавались госкорпорациям, федеральным и крымским ведомствам.

Примечательна ситуация вокруг детского лагеря «Салют» в Евпатории, принадлежавшего профсоюзу работников культуры. Хотя он попал в реестр «Солнечной Таврики», но продолжал работать самостоятельно. Как утверждают в лагере, за последние два года только в ремонт корпусов было вложено 6,5 млн рублей. Однако в конце 2016 года профсоюзу напомнили, что необходимо передать объект «Солнечной Таврике». В Федерации независимых профсоюзов Крыма назвали происходящее изъятием собственности и расценили как рейдерский захват.

Руководство лагеря и профсоюза обратилось в Арбитражный суд. Однако там не приняли заявление, сославшись на процессуальные нормы.

Лагерь может одновременно принять 350 детей, то есть оздоровить за лето около 2 тысяч ребятишек. Уже заключены соответствующие договоры, получено 2 млн рублей предоплаты. В Евпаторию должны были приехать дети из Башкирии, воспитанники интернатов из Санкт-Петербурга. В прошлом году здесь приняли 30 детей-сирот из Севастополя, ждали их и этим летом. Но возможно ли это, если сейчас весь персонал лагеря распущен, телефоны не отвечают, а ворота заварены? Таков результат ведомственных разборок.

Просмотров: 939
Назад