Главная  >  Архив  >  №50 (30547) 16—17 мая 2017 года  >  Парковка у больницы — золотая жила

Парковка у больницы — золотая жила

№50 (30547) 16—17 мая 2017 года
4 полоса
Автор: Мария ПАНОВА.

До какого только изуверства не доходят наши чиновники, стремясь заработать на рядовых гражданах. Вот, казалось бы, обыкновенное дело — автостоянка у больницы или поликлиники. В какую изувеченную голову может прийти идея зарабатывать на больных, приезжающих в лечебное учреждение? А ведь пришла, и начались издевательства над людьми в самом извращённом виде.

СЕГОДНЯ рядом с поликлиниками и больницами практически уже не осталось бесплатных парковок. Лидирует в этом, как всегда, Москва, отсюда идея «пополнить бюджет» стремительно распространяется по всей стране.

Схематично это выглядит так: приехал навестить больного — оплати стоянку или получишь штраф 2500 рублей! Ещё хуже — привёз больного: либо останавливайся рядом со входом в больницу и плати, либо находи место, где можно оставить машину и километр-два тащи недужного на себе.

— Вот уроды, — кипятится Елена, которая столкнулась с подобной ситуацией. — У Первой градской вообще нигде даже остановиться нельзя, не то что припарковаться.

— Около детской больницы в Сокольниках просто сделали платную парковку: или плати, или потом штраф, — вздыхает отец мальчика. — А ведь часто родители и не видят знака — припарковался и бегом с малышом в больницу. Или топай километр пешком...

— Я бы платила за удобный паркинг, — почти смиряется с положением молодая мама. — Но именно удобный. А не на 15 мест за 80 рублей в час на улице, где идёт стройка и машину могут помять и поцарапать.

Люди делятся своими наблюдениями. Даже на платной парковке место не всегда находится, в том числе и у детских больниц, и у роддомов, и у травмпунктов, и у онкодиспансеров. Кто-то рассказывает, что в районных поликлиниках «по оптимизации» закрыли все отделения стоматологии и теперь люди со всего округа вынуждены ездить в единственную некоммерческую стоматологическую поликлинику, около которой стоянка на 10 машин всегда забита под завязку. Страдальцы с зубной болью мечутся по дворам в надежде припарковаться. Но тот, кто ставит машину не на стоянке, может быстро её лишиться, так как возле лечебно-профилактических учреждений всегда пасутся «зелёные человечки» (так в народе прозвали одетых в зелёное работников эвакуаторов). И пациент, избавившись от зубной боли, тут же получает головную, не обнаружив своё авто на том месте, где его оставил.

Недавно Интернет облетела фотография платной (!) парковки около Морозовской детской больницы, которую просто и цинично оккупировали… сами эвакуаторы. Родители больных детей вынуждены искать другое место, естественно, «незаконное», после чего эвакуаторы быстро приступают к работе. Автор фотографии Екатерина Добрынина поясняет: «Денег сегодня с граждан не взять (19 марта, воскресенье). Но хочется. Поэтому на местах, предназначенных для машин родителей с больными детьми, вольготно стоят 4 эвакуатора. Внутри дрыхнут водители, лысины упёрли в окошко… Ждут добычу. Родители больных детей вынуждены искать другое место, подальше или сбоку. Оно, естественно, «незаконное». Эвакуатор быстро приступает к работе. Всё!!! Ты привёз ребёнка в спешке, в страхе. Выходишь из больницы без малыша, с сиротским свёртком детской верхней одежды и диагнозом в ушах, зарёванный и растерянный. А тебя ещё и ограбили. Машину угнали. Ты для них лёгкая добыча, легче не найти».

Похожие вести приходят и из других детских больниц. Например, жалуются, что у Филатовской вообще парковаться негде, даже за деньги, а детей приходится носить на руках.

Взрослым пациентам также становится всё сложнее попасть в ЛПУ. Так, жители города Пушкино Московской области говорят о том, что машину приехавшим на приём или их родственникам поставить негде: единственная парковка рядом — частная, коммерческая, а на территории поликлиники мест хватает только для автомобилей сотрудников. Напротив здания городской поликлиники установлен дорожный знак «Остановка запрещена — работает эвакуатор». И он действительно работает, обеспечивая безостановочное поступление дохода в карман хозяев.

Но и этого мало. К лечебным учреждениям, как мухи на сладкое, слетаются всякого рода бандиты, кидалы и прочие бессовестные людишки. Частенько возле перекрытой стоянки дежурят таксисты, которые предлагают свою «помощь» в доставке пациентов и родителей с больными детьми непосредственно к дверям ЛПУ, за что имеют свою немаленькую денежку. Тут же начинают зарождаться настоящие организованные преступные группы. Схема простая, но эффективная: «неправильно припаркованный» автомобиль эвакуируется в ближайший переулок, а посредник остаётся «договариваться» с водителем о небезвозмездном возвращении транспортного средства. Все довольны, все при своём гешефте, за исключением, конечно, посетителей ЛПУ.

Вот так, в четыре руки, власть и криминал грабят граждан и будут грабить до тех пор, пока граждане не перестанут терпеть такую власть и голосовать за неё.

Просмотров: 1004
Назад