Главная  >  Архив  >  №5 (30356) 21 января 2016 года  >  Скажем дружно: «Хватит обирать народ!»

Скажем дружно: «Хватит обирать народ!»

№5 (30356) 21 января 2016 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

При каждом обострении социально-экономической обстановки в России антисоветские и русофобские силы вновь и вновь вытаскивают из своих запасников тему захоронения тела Владимира Ленина, как чуть ли не самую важную и неотложную для страны. Она опять прозвучала на так называемом гайдаровском форуме, прошедшем недавно в Москве. Разрушители российской промышленности и сельского хозяйства, последователи Егора Гайдара, не могут успокоиться и мечтают продолжить свою грязную деятельность, давно уже осуждённую и отвергнутую народом.

ОБ ЭТОМ заявил, открывая 19 января очередное заседание Общероссийского штаба по координации протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Он отметил, что в связи с вылазками хулителей вождя российского и мирового пролетариата дело чести для всех сторонников марксизма-ленинизма, социализма принять участие в торжественных церемониях памяти Владимира Ленина 21 января. И это тем более важно, что нынешняя социальная обстановка в России с особенной силой подтверждает необходимость уважения прав народа на достойную жизнь, на справедливость в распределении государственных доходов. Например, при разработке проекта бюджета 2016 года правительственные чиновники утверждали, что нет возможности увеличить финансовую поддержку промышленности и сельского хозяйства. Фракция КПРФ в Госдуме уже много лет выступает за введение прогрессивного налога на доходы граждан. Ну разве тем, кто имеет доходы более одного миллиона рублей в месяц, не хватило бы на жизнь 600 тысяч рублей? По нашим подсчётам, прогрессивный налог дал бы четыре триллиона рублей дохода в государственный бюджет. Этих денег вполне хватило бы и на «детей войны», и на ЖКХ, и на пенсионеров, и на медицину, и на развитие промышленности и сельского хозяйства.

Такие предложения не раз звучали и на 11 всероссийских массовых акциях протеста, которые в прошлом году прошли по инициативе Общероссийского штаба по координации протестных действий. Власти их не слышат, поэтому мы, левопатриотические силы, заявил В. Кашин, должны вновь и вновь требовать уважения народных интересов и прав. Всероссийскую акцию протеста 3—6 февраля левопатриотические силы во главе с КПРФ проведут под лозунгами «Хватит обирать народ!», «Хватит за счёт народа гасить рукотворные либеральные кризисы!»

Участники заседания обсудили ход подготовки к проведению массовых мероприятий 3—6 февраля, в День Советской Армии и Флота 23 февраля, сбора очередного конвоя гуманитарной помощи для ДНР и ЛНР.

Просмотров: 646
Назад