Главная  >  Архив  >  №48 (30545) 11 мая 2017 года  >  Победу никому не отдадим

Победу никому не отдадим

№48 (30545) 11 мая 2017 года
1 полоса
Автор: Игорь ГРЕБЦОВ. Фронтовик, член Союза писателей России.

6 МАЯ патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершив литургию в Георгиевском храме на Поклонной горе, обратился к верующим.

Говоря о Великой Отечественной войне, патриарх Кирилл (в миру гражданин Гундяев), в частности, провозгласил, что «навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику»…

Забегая вперёд, скажу, что гражданин Гундяев в своём слове отдаёт Победу советского народа Всевышнему, к которому якобы великомученик Георгий Победоносец обратился с молитвой. И Всевышний даровал победу.

И ни слова о легендарной Красной Армии, разгромившей фашистскую Германию, спасшей Отечество, подарившей миру Мир!

И ни слова о героических тружениках тыла, с первых дней войны вставших на вахту с лозунгом «Всё для фронта! Всё для Победы!».

Я, участник Сталинградской битвы, прошедший с боями от Волги до Дуная, до глубины души возмущён тем, что и как говорил в своём слове настоятель церкви.

Он, гражданин Гундяев, вероятно, запамятовал, что в начале войны, навязанной нам гитлеровцами, в военкоматы хлынули миллионы советских людей и обмотки, о которых сказано в обращении с явным упрёком, были естественным выходом из положения.

А галоши на фронте — курам на смех.

Гражданин Гундяев что-то явно перепутал, говоря и о тоненьких шинелях. В них — мышиного цвета — в снежных полях под Москвой замерзали на 30-градусном морозе гитлеровцы. Солдаты сибирских и дальневосточных дивизий, прибывшие под Москву, были одеты в дублёные меховые полушубки.

И с танками какая-то неувязка. Наш танк Т-34 признан лучшим. За годы войны труженики тыла направили на фронт 100 тысяч боевых машин.

Винтовка 50-летней давности? Любое оружие, в том числе и винтовка Мосина, с годами совершенствуется. Так было и с автоматом Калашникова.

Патриарх Кирилл не удосужился в своём обращении сказать о зверствах фашистских людоедов, на руках которых кровь более 18 миллионов мирных советских людей, расстрелянных, сожжённых в домах, угнанных в Германию и там пропавших без вести.

А Победу в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов над фашистской Германией мы никому не отдадим.

Просмотров: 821
Назад