Главная  >  Архив  >  №42 (30539) 21—24 апреля 2017 года  >  Жара сильнее Бундесвера

Жара сильнее Бундесвера

№42 (30539) 21—24 апреля 2017 года
5 полоса
Автор: (Inopressa.ru).

В АФРИКАНСКОЙ стране Мали из-за экстремального климата бундесвер испытывает серьёзные проблемы с военной техникой, сообщает немецкий журнал «Шпигель» со ссылкой на газету «Вельт».

По данным издания, половина военных автомобилей армии ФРГ в настоящее время не может эксплуатироваться из-за 50-градусной жары, запылённости и каменистых дорог. Также у бундесвера есть проблемы с подвозом запчастей из Германии и слишком большим количеством машин, находящихся на ремонте, в лагере Camp Castor в городе Гао.

Также имеют место проблемы с боевыми вертолётами Tiger: им не разрешается летать на задания при температуре воздуха выше 43,26 градуса, сообщает корреспондент.

«Мы выполняем наши обязанности перед ООН, — заявил изданию заместитель командира немецкой миротворческой миссии в Гао. — Но условия, в которых нам приходится выполнять операции, зачастую оказываются на пределе технических возможностей».

Бундесвер в Мали принимает участие в миссии ООН MINUSIMA, целью которой является предотвращение этнических конфликтов и борьба с терроризмом. В настоящее время в стране находится до тысячи немецких военнослужащих, добавляет издание.

Просмотров: 123
Назад