Главная  >  Архив  >  №42 (30539) 21—24 апреля 2017 года  >  Прогуливать, так с размахом

Прогуливать, так с размахом

№42 (30539) 21—24 апреля 2017 года
5 полоса
Автор: Елена МОРОЗОВА.

УМЕНИЕ постоянно отсутствовать на рабочем месте, занимаясь при этом чем угодно, но только не своими непосредственными обязанностями, — в определённом смысле искусство. Правда, как выяснилось, уголовно наказуемое. Так, почти сто сотрудников больницы в Неаполе попали под следствие из-за систематических прогулов. 55 из них, сообщает агентство «Рейтер», помещены под домашний арест. Длившееся около двух лет расследование выявило, что врачи, санитары и обслуживающий персонал медучреждения вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, лишь отмечали приход и уход со службы с помощью электронных карточек, а затем отправлялись по своим личным делам.

Среди злостных филонщиков оказался сотрудник, в обязанности которого вменялось следить за тем, чтобы другие сослуживцы по графику появлялись в больнице и не покидали её раньше положенного часа. Вместо этого он сам в рабочее время трудился поваром в гостинице по соседству.

Как обнаружилось в ходе полицейского расследования, прогульщики ещё и оставляли свои электронные карточки коллегам: двое санитаров за день отмечали карточки 20 других сотрудников.

Какое наказание, помимо увольнения, грозит изобретательным неаполитанским эскулапам, пока неизвестно.

Просмотров: 369
Назад