Главная  >  Архив  >  №4 (30355) 19—20 января 2016 года  >  Швейцария пошла по стопам Дании

Швейцария пошла по стопам Дании

№4 (30355) 19—20 января 2016 года
3 полоса
Автор: Елена МОРОЗОВА.

Мигрантам, желающим получить статус беженца в Швейцарии, отныне придётся оплачивать своё пребывание на территории государства. Местные власти подхватили идею, родившуюся в Дании, и теперь искатели лучшей доли, прибывающие в «страну часов и шоколада», будут обязаны сдавать в госказну все ценности и финансы, превышающие сумму в тысячу швейцарских франков, сообщает агентство «Рейтер».

ЭТИ СРЕДСТВА пойдут на покрытие расходов и содержание приезжих. Если же мигрант в течение семи месяцев добровольно покинет Швейцарию, деньги ему вернут. Кроме того, при получении работы беженцев обяжут перечислять в бюджет 10% зарплаты до тех пор, пока они не возместят 15 тысяч франков, затраченных на их обустройство в стране.

Естественно, такая миграционная политика властей Швейцарии и Дании вызвала резко негативную реакцию правозащитников и объединений мигрантов. Однако трудно было ожидать, что новогодние нападения мужчин «арабской и африканской внешности» на жительниц Кёльна и других городов ФРГ не повлияют на отношение правительств европейских стран к наводнившим Старый Свет беженцам из государств Ближнего Востока и Северной Африки.

Просмотров: 491
Назад