Главная  >  Архив  >  №4 (30355) 19—20 января 2016 года  >  Опять замахнулись на льготы

Опять замахнулись на льготы

№4 (30355) 19—20 января 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ.

В минувшую пятницу в Краснодаре и Сочи сотни пенсионеров вышли на улицы с протестом против отмены льгот на проезд в общественном транспорте. В центре Сочи возмущённые граждане перекрыли проезжую часть улицы Горького, а в краевой столице провели сход рядом со зданием администрации.

А СУТЬ ПРОБЛЕМЫ ВОТ В ЧЁМ. До начала этого года все местные пенсионеры имели право на приобретение проездного билета по сниженной цене. Эти льготы выделялись на основании краевого закона. Но на сентябрьской сессии Законодательного собрания края депутаты приняли новый документ, разработанный краевой администрацией, который сохранял право на льготный проезд только для граждан с доходом ниже прожиточного минимума.

С конца декабря в краевой комитет КПРФ и во все органы власти посыпались обращения возмущённых горожан. Начались стихийные сходы. Социальное напряжение росло. На днях группа депутатов фракции КПРФ в Законодательном собрании края — Н. Осадчий, П. Соколенко и Г. Шабунин — обратилась к главе администрации края с письмом, в котором они настаивают на восстановлении льгот.

— Сложившаяся ситуация — результат плохо продуманных решений власти, — считает руководитель фракции КПРФ в Заксобрании края Н. Осадчий. — Подобное уже было в середине двухтысячных с той же пресловутой «монетизацией льгот». Пока не будет налажен нормальный диалог «партии власти» с представителями ответственной оппозиции по острым социально-экономическим вопросам, такие ситуации будут возникать и в будущем.

Просмотров: 521
Назад