Главная  >  Архив  >  №4 (30355) 19—20 января 2016 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№4 (30355) 19—20 января 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Холодно, очень холодно

ОСТАЛИСЬ без тепла из-за аварии на трубопроводе в ночь на 18 января более трёх тысяч жителей 15-го микрорайона города Липецка. В зону отключения попали 22 жилых дома, детский сад и школа. Однако проблемы с отоплением у жителей областного центра возникают не только из-за аварий. В микрорайоне Сокол батареи в 20 домах стабильно «недогревают». С наступлением январских холодов липчанам приходится греться при помощи электрообогревателей.

Дорогие садики

ПЛАТА за пребывание детей в дошкольных учреждениях Воронежа с февраля увеличится. Об этом корреспонденту агентства «Регнум» сообщили в пресс-службе мэрии. Ранее она составляла 101 рубль в день (2080 рублей в среднем в месяц). С 1 февраля плата будет установлена в следующих размерах: 115 рублей в день (2 тыс. 415 рублей в месяц) в группах 12-часового пребывания (полного дня), 116 рублей в день (2 тыс. 436 рублей в месяц) в круглосуточных группах и 4 рубля в день (84 рубля в месяц) в группах кратковременного пребывания — от трёх до четырёх часов, без питания. Повышение размера платы в мэрии объясняют «объективными обстоятельствами» — ростом цен на продукты.

Беднеем номинально и реально

В ИВАНОВСКОЙ области падает зарплата — и номинальная, и реальная. За декабрь уровень средней номинальной зарплаты в Ивановской области снизился на 0,6% — в ноябре она составила 20 тыс. 525 рублей. По данным Росстата, за год в регионе реальный размер средней зарплаты сократился на 13,9%. Самая низкая зарплата в регионе в сельском хозяйстве, в дошкольном и начальном образовании, в сфере культуры и искусства. При этом за год цены на продукты в регионе выросли на 20%.

Сколько ждать обещанного

НАКАНУНЕ Нового года, а также 25-летия системы МЧС сотрудникам Главного управления МЧС России по Архангельской области задержали заработную плату. Перед праздником эта новость застала врасплох сотрудников ведомства. Им посулили выдать аванс за декабрь — в размере 8—10 тысяч рублей. Остальные деньги обещали выплатить в середине января. Всего на территории Архангельской области в подразделениях МЧС работают около 3 тысяч человек. Их средняя заработная плата составляет 25—30 тысяч рублей.

Не пашут, не жнут

ПЛОЩАДЬ земель сельхозназначения в России на 1 января 2015 года составила 385,5 млн. гектаров, в том числе сельхозугодий — 196,2 млн. гектаров (50,9%). При этом около 14,5% сельхозугодий (более 56 млн. гектаров) по целевому назначению не используется. Об этом сообщили в Счётной палате РФ. По итогам аудиторской проверки выявлены недостатки и нарушения действующего законодательства, в том числе при исполнении госконтрактов и госзадания, что говорит об отсутствии действенного контроля за использованием земель. Проверка показала также недостаточную работу администрации Московской области по исправлению негативной ситуации, вскрытой аналогичным аудитом 2013 года.

Просмотров: 617
Назад