Главная  >  Архив  >  №3 (30354) 15 — 18 января 2016 года  >  Сотрём ноли без палочек!

Сотрём ноли без палочек!

№3 (30354) 15 — 18 января 2016 года
2 полоса
Автор: Алексей ХОРОШИЛОВ. (Соб. корр. «Правды»). Тарасовский район, Ростовская область.

Собрание коммунистов Тарасовского района Ростовской области было намечено на 8 января. Да разгулялась непогода: в рождественскую ночь снега насыпало до колена, к утру на дорогах возникли заносы. А с рассветом пошёл дождь. Стихия внесла коррективы: не смогли прибыть в райцентр представители из отдалённых поселений — из Большинки, что на востоке, Можаевки и Милютинской, что у самой границы с Луганской областью. Но всё же собрание состоялось. И в небольшом райкомовском помещении не осталось свободных мест. «Это хорошо, — шутили коммунисты. — Мы готовы и в коридоре стоять, лишь бы организация росла!»

В ИТОГОВОМ ОТЧЁТЕ районного партотделения вот уже третий год в графе «приём в члены КПРФ» пришлось ставить прочерк. Ноль без палочки прижился и в графе о внесении пожертвований в фонд партии. Так вот и было сказано на последнем в ушедшем году пленуме обкома: местное отделение Тарасовского района прочно заняло последнее место. Но такой поворот событий не привёл в уныние ряды самого «пожилого» партийного отделения Ростовской области. И в канун Нового года у ветеранов партии появилось «второе дыхание».

Когда первая группа «новобранцев» была готова к приёму, назначили день проведения собрания актива, для придания особой торжественности пригласили почётных гостей — члена бюро обкома, председателя Совета Союза офицеров генерал-лейтенанта в отставке Григория Фоменко и секретаря-координатора обкома КПРФ Дмитрия Николаевского.

— Давайте новый год начнём с достижений, — предложил соратникам первый секретарь Тарасовского райкома КПРФ Николай Скляров. — И каждый месяц стирать очередной ноль в наших отчётах!

И тут же «стёрли» не один, а целых два ноля! Сначала все присутствовавшие внесли по 100 рублей в фонд поддержки партии. И проголосовали за приём в Коммунистическую партию супругов Юрия и Анжелики Борисевич, Ирины Гончаровой и Жанны Демирчян. Партийные билеты «новобранцам» вручил Григорий Петрович Фоменко. А с напутствием к ним обратились ветераны партии — Александр Михайлович Зубков и Нина Фёдоровна Чеботарёва. Затем коммунисты обсудили план работы на наступивший год.

Самым важным был, конечно, пункт об участии в кампании по предстоящим выборам депутатов Государственной думы и муниципальных собраний. Коммунистам Тарасовского района необходимо выдвинуть 115 кандидатов в представительные органы власти местных поселений, организовать контроль за ходом голосования, для чего следует подобрать членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей на все участки. Сложности будут и с подготовкой отчётов и выборов в парторганизациях: провести собрания в первичках и районную конференцию нужно до начала работ на полях и огородах. А ещё обязательно продолжить приём молодёжи в партию.

В ближайшее время в райцентре будут приняты в партийные ряды четверо молодых ребят. Есть база для роста организаций и в сельских поселениях. С приходом этого пополнения у тарасовских партийцев пожилого возраста прибавится сил и энергии. Главное, чтобы новогоднее начинание получило продолжение.

Просмотров: 545
Назад