Главная  >  Архив  >  №3 (30354) 15 — 18 января 2016 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№3 (30354) 15 — 18 января 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Подвели хуторян

СОВСЕМ не радужным и не весёлым стало начало нового года для жителей хутора Шелковников Кошехабльского района Адыгеи. Встречать его сельчанам пришлось в холодных домах. Виной тому — нерасторопность местных властей, которые не сумели довести до завершения газификацию населённого пункта, начавшуюся в сентябре 2015 года. Сдача газопровода в эксплуатацию была запланирована на декабрь, однако подключение жилых домов к газоснабжению до сих пор не выполнено. Уже в ноябре прошлого года местные жители обращались в районную администрацию с тревожными заявлениями, но их заверили в том, что все работы будут завершены в установленные сроки, и жители даже не запаслись дровами.

Ошибочка вышла

ЧИНОВНИКИ регионального правительства Новгородской области на очередном заседании отрапортовали о снижении к началу года просроченной задолженности по заработной плате трудящимся до 43,4 млн. рублей. Однако их радость от достигнутых успехов охладил главный федеральный инспектор Гострудинспекции по Новгородской области В. Непряхин. По его данным, реальная цифра задолженности почти на 30 млн. рублей больше. Непряхин посоветовал новгородским чиновникам при подготовке докладов не слишком доверяться госстатистике.

Отравили детей

ТРЕБОВАНИЯ санитарно-эпидемиологического нормирования не соблюдаются во многих детских садах Еврейской автономной области. Это выяснили сотрудники прокуратуры региона, посетившие с проверками все 79 дошкольных учреждений региона. Итогом мониторинга детских садов стало привлечение к ответственности 11 должностных лиц и возбуждение 37 дел об административных правонарушениях. Поводом для проведения проверки было массовое отравление детей в детском саду посёлка Теплоозёрск Облученского района области. Источником заражения предположительно могло стать несоблюдение технологии приготовления пищи работниками кухни.

Смог в Красноярске

РЕЖИМ «чёрного неба» введён с 1 января в Красноярске в связи с загрязнением атмосферы. Жалобы горожан на неприятный запах гари и едкого дыма начали поступать в администрацию города осенью прошлого года. В мэрии уточнили, что в основном обращались жители Ленинского района. Специалисты администрации города и представители пожарной охраны обнаружили, что запах распространяется с территории Енисейского ЦБК: на промплощадке предприятия находится большое количество тлеющего опила.

Просмотров: 760
Назад