Главная  >  Архив  >  №3 (30354) 15 — 18 января 2016 года  >  Художественному руководителю, главному дирижёру Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, народному артисту СССР В.А. ЧЕРНУШЕНКО

Художественному руководителю, главному дирижёру Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, народному артисту СССР В.А. ЧЕРНУШЕНКО

№3 (30354) 15 — 18 января 2016 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе РФ.

Уважаемый Владислав Александрович!

Спешу поздравить Вас в день 80-летия. Не могу не выразить Вам своего глубочайшего почтения, восхищения Вашим творчеством и душевными качествами.

Ваша судьба — судьба Мастера, показавшего выдающийся пример служения искусству и своей Родине. Ваши заслуги перед советским и русским народом неоспоримы.

Любовь к музыке с раннего детства предопределила Ваш жизненный путь. С тех самых пор Вы щедро отдаёте свои силы искусству. «Я в музыку порой иду, как в океан, пленительный, опасный» — эти слова Шарля Бодлера приходят на ум, когда видишь Вас на дирижёрском мостике.

Ваша многогранная творческая деятельность значительно обогатила отечественное музыкальное искусство. Более трети века Вы стоите во главе Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга — настоящей жемчужины нашей культуры. Этот старейший в стране творческий коллектив максимально высоко держит планку отечественного и мирового искусства. Нитью высокой духовности соединяет он разные поколения сынов и дочерей нашего Отечества. И за этим стоит Ваш поистине подвижнический труд. Много сил отдано тому, чтобы молодёжь чувствовала и любила музыку. Ваша деятельность педагога высоко оценивается друзьями, коллегами, учениками.

В Вашем творчестве соединился выбор Творца и Гражданина. Вы не взираете равнодушно на ход событий. И потому столь естественна была Ваша поддержка возвращения в Россию Крыма и Севастополя.

Отрадно, что Ваше служение искусству продолжается. Оно неизменно вызывает у соотечественников чувство искренней благодарности, глубокого уважения к Вам и ощущения гордости за нашу культуру.

С юбилеем Вас, дорогой Владислав Александрович! Желаю Вам крепкого здоровья и долголетия, верных почитателей и благодарных учеников. Пусть Вашу миссию хранителя духовных скреп нашего народа неизменно поддерживают друзья, близкие и все ценители Вашего таланта!

С глубоким уважением


Просмотров: 662
Назад