Главная  >  Архив  >  №2 (30499) 12 января 2017 года  >  Бороться за право на достойную жизнь

Бороться за право на достойную жизнь

№2 (30499) 12 января 2017 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

В повестке дня первого в нынешнем году заседания Общероссийского штаба протестных действий были вопросы проведения массовых акций в предстоящие три месяца.

ПРИ ОТКРЫТИИ ЗАСЕДАНИЯ руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин особо подчеркнул, что в этом году исполняется 100 лет со дня Великой Октябрьской социалистической революции, следовательно, все протестные акции, под какими бы лозунгами и требованиями они ни проводились, должны учитывать это и быть достойными масштабов революционных событий 1917 года.

Первое мероприятие — День памяти вождя революционного пролетариата Владимира Ильича Ленина 21 января необходимо превратить в манифестацию всенародной любви и уважения к основателю Коммунистической партии и Советского государства. Понятно, что речь должна идти о сравнении с сегодняшним днём, социально-экономическим положением трудового народа в условиях буржуазного строя.

7 февраля пройдёт общероссийское собрание по подготовке к президентским выборам, в котором примут участие и представители входящих в состав Общероссийского штаба протестных действий политических партий и общественных движений.

С празднования 23 февраля Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота начнётся подготовка к 100-летнему юбилею Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

В стране не прекращаются акции протеста в связи со снижением уровня жизни народа, против жилищно-коммунальной удавки и социального гнёта. Назрела необходимость проведения Общероссийской акции протеста против роста стоимости жизни, увеличивающихся долгов по заработной плате. Участники заседания приняли решение организовать её 11 марта, чтобы вновь продемонстрировать властям готовность народа бороться за своё право на достойную жизнь.

Просмотров: 604
Назад