Главная  >  Архив  >  №2 (30353) 14 января 2016 года  >  Туристы из Поднебесной летят на Кубу

Туристы из Поднебесной летят на Кубу

№2 (30353) 14 января 2016 года
3 полоса
Автор: Aгентство «Регнум».

ПОСОЛ КНР на Кубе Чжан То выступил с речью на торжественной церемонии, посвящённой открытию прямого авиасообщения между Китаем и Кубой.

По мнению дипломата, открытие нового маршрута позволит вывести отношения двух стран на принципиально новый уровень, в первую очередь благодаря прогнозируемому притоку туристов из Поднебесной.

Первый самолёт из КНР приземлился в международном аэропорту Хосе Марти в Гаване, информирует агентство «Регнум». «Боинг» 777-300ER, принадлежащий китайской авиакомпании Air China, совершил 19,5-часовой перелёт.

Среди 211 пассажиров в Гавану прилетел вице-президент Air China Ван Иньян. Представитель авиакомпании подчеркнул, что открытие нового маршрута приурочено к 55-й годовщине установления дипломатических отношений между Кубой и КНР, сообщает в свою очередь агентство «Синьхуа».

В минувшем году более 25,5 тысячи туристов из КНР побывали на Кубе. Ежегодно число китайских туристов, желающих посетить островное государство, увеличивается на 16 процентов. Раньше им приходилось лететь на Кубу с пересадкой в Европе. По мнению посла КНР, с открытием прямого авиасообщения число туристов из Китая возрастёт в несколько раз.

Следует подчеркнуть, что туризм является одним из самых главных источников пополнения казны на Кубе, ежегодно он приносит государству более двух миллиардов долларов. В настоящее время на острове построены 335 отелей, большая часть из которых 4—5-звёздочные. С начала 2015 года страну посетили более 3,1 миллиона туристов из разных стран.

Просмотров: 490
Назад