Главная  >  Архив  >  №2 (30353) 14 января 2016 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№2 (30353) 14 января 2016 года
3 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств подготовила Елена МОРОЗОВА).

СТАМБУЛ. Очередной теракт в Турции унёс жизни 10 человек. Все они иностранцы, восемь из которых — немцы. Взрыв, совершённый, по мнению властей страны, террористом, приехавшим из Сирии, прогремел в самом центре Стамбула на площади Султанахмет. По одной из версий, за атакой стоит группировка «Исламское государство».

ВАШИНГТОН. Президент США Барак Обама выступил со своим последним ежегодным посланием «О положении в стране». Значительную часть речи глава государства посвятил борьбе с терроризмом и призвал конгресс одобрить использование американских вооружённых сил за рубежом для борьбы с группировкой «Исламское государство». Хозяин Белого дома также вновь пообещал закрыть тюрьму в Гуантанамо, восстановить торговлю с Кубой, победить рак, а также «укреплять мировой порядок», помогая «защищать демократию» таким странам, как Украина и Колумбия.

САН-ПАУЛУ. В одном из крупнейших городов Бразилии продолжаются протесты против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Очередную демонстрацию полиция разогнала с помощью слезоточивого газа и шумовых гранат. На фоне ощутимой инфляции в стране, перешагнувшей в 2015 году отметку в 10%, тарифы в городском транспорте были увеличены на 9%, что, по мнению манифестантов, больнее всего ударит по самым незащищённым слоям населения.

Просмотров: 482
Назад