Главная  >  Архив  >  №2 (30353) 14 января 2016 года  >  Незаменимый Сердюков

Незаменимый Сердюков

№2 (30353) 14 января 2016 года
2 полоса
Автор: В. СИНЮТИН. Заслуженный работник культуры РФ. г. Москва.

ЕСТЬ ЖЕ В РОССИИ специалисты, которым цены нет. Народ хорошо знает способности Чубайса, Грефа, Ливанова и им подобных. Их давно метлой надо гнать с государственных постов, но они крепко держатся в своих креслах. Бульдозером не спихнуть. Гнев масс их обходит, обтекает, корни, видать, чересчур крепкие.

Ещё мощнее они оказались у Сердюкова. Сколько государственных средств на ветер пустил — подсчёту не поддаётся. Сколько академий, училищ, военных городков, баз разрушил, — точно до сих про не подсчитано. Обороноспособность страны опустил ниже плинтуса, но и за это к ответственности не привлечён. Ветер правосудия не потрепал ему даже волосы на голове. Больше того, он серьёзно-то и не ощутил своего резкого падения с должности министра обороны, ибо с помощью чьей-то всемогущей руки оказался в тёплом кресле индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех».

Но одной зарплаты в сотни тысяч рублей ему, по-видимому, оказалось мало. Размах-то у него свой, сердюковский. Отощал, бедный. Сердобольные тут же нашлись — ввели его в состав директоров холдинга «Вертолёты России». Новая зарплата и дополнительные «парашюты», как принято у чиновников высокого полёта, тоже не маленькие.

Бывший производитель табуреток, как Сердюкова называют в народе, теперь оседлал производство вертолётов. Далеко ли на них улетит страна?

Просмотров: 663
Назад