Главная  >  Архив  >  №2 (30353) 14 января 2016 года  >  Классовые битвы за рубежом

Классовые битвы за рубежом

№2 (30353) 14 января 2016 года
1 полоса
Автор: Алёна ДУНАЕВА.

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ состоялась первая за последние 40 лет массовая забастовка медиков, в которой приняли участие около 45 тысяч молодых врачей, начавших работу в больницах сразу после окончания университета.

В результате стачки по всей стране были отменены четыре тысячи плановых операций, а также тысячи медосмотров и консультаций. Возмущённые работники сферы здравоохранения недовольны планами правительства Дэвида Кэмерона изменить порядок оплаты труда и график работы. В частности, минздрав намерен сделать субботу обычным трудовым днём для младших врачей, в связи с чем он будет оплачиваться по стандартному тарифу. Кроме того, медикам собираются продлить часы вечернего дежурства в некоторые будние дни.

Самая масштабная акция протеста прошла в центре Лондона, где начинающие врачи, которых власти хотят вынудить работать больше за меньшие деньги, развернули плакаты «Поддержите нас!» и «Платите нам за наш труд!»

Правящий кабинет пытался предотвратить забастовку и решить все вопросы полюбовно, однако переговоры зашли в тупик, и врачи вышли на улицы. Как сообщает агентство «Рейтер», если правительство продолжит игнорировать требования молодёжи в белых халатах, то в феврале вновь состоятся как минимум две акции протеста с участием ещё большего числа медперсонала.

Просмотров: 539
Назад